allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эрдоган заявил о готовности быть посредником в конфликте на Керченском проливе

Эрдоган заявил о готовности быть посредником в конфликте на Керченском проливе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время обсуждения инцидента на Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным, пришел к выводу о возможному посредничестве Турции в решении конфликта.

Он также подчеркнул, что вопрос агрессии в Азовском море станет на повестке дня также на саммите G20, который пройдет в Буенос-Айресе 30 ноября - 1 декабря. "В ходе беседы с господином Путиным этот вопрос обсуждался, в том числе обсуждался и вопрос о нашей роли как посредника", - заявил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и обсудили ситуацию с захватом украинских кораблей в Керченском проливе. Результаты переговоров пока неизвестны. Ранее президент Турции пообещал президенту Петру Порошенко во время телефонного разговора, что вопрос ситуации на Азовском море будет поднят на саммите G20. В то же время, германское правительство отклонило призыв посла Украины усилить давление на Российскую Федерацию и отправить военные корабли ФРГ в воды Черного моря. Как сообщает replyua.net, об этом заявил Штеффен Зайберт, являющийся главой отдела прессы и информации Федерального правительства Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments