allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

О запуске «Северного потока-2», продолжении «Турецкого потока» в ближайшие годы России можно забыть,

О запуске «Северного потока-2», продолжении «Турецкого потока» в ближайшие годы России можно забыть, – дипломат
Анализ по горячим следам вчерашнего инцидента в Азовском море показывает, что ЧФ РФ и ПС ФСБ получили приказ не просто не пустить в Азовское море украинские катера и буксир, замысел был в том, чтобы показательно наказать за само намерение пройти Керченским проливом. При этом «сценарий» менялся по ходу. Сначала был задействован первый вариант – мнимая посадка на мель танкера, а потом и второй вариант – погоня со стрельбой и взятие спецназом на абордаж в нейтральных водах. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет дипломат Вадим Трюхан.

Что касается последствий, которые могут наступить, то, во-первых, этот морской инцидент станет последней каплей в чаше терпения коллективного Запада. Во-вторых, в Украине будет пересмотрено отношение к ВМС и вообще к безопасности в Черноморско-Азовском регионе. В-третьих, очередные санкции против России становятся неизбежными. «Северный поток-2», продолжение «Турецкого потока» в Европу и ряд других инфраструктурных проектов с участием России зависают, и это надолго. В-четвертых, Нормандский формат, Минская контактная группа и минские договоренности окончательно теряют смысл. В-пятых, военное положение, разрыв дипломатических отношений, свертывание торговли и свободы передвижения стали близкими как никогда. Договор 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива потерял всякий смысл и подлежит денонсации.

Дипломат считает, что в целом кризис лишь начинается и, как минимум, он станет катализатором тектонических изменений вокруг России. Остается лишь надеяться, что этот инцидент не станет причиной начала широкомасштабной войны, которая быстро перерастет в Третью мировую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments