allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Медведев: в России выросла смертность


10.06.2015 13:56

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности среди населения. В I квартале показатель увеличился на 3,7%.

Фото www.moscow-tombs.ru

"Есть и тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность. Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показать вырос на 3,7%", - отметил Медведев.

По его словам, есть разные обоснования причин роста смертности. В частности, смертность выросла из-за общего увеличения продолжительности жизни и, как следствие, старения населения.

Кроме того, существуют социальные и эпидемиологические трудности, а также медицинские факторы. При этом все перечисленные обстоятельства существенно разнятся по регионам, и это нужно иметь в виду. "Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться", - подчеркнул Медведев.

В некоторых регионах России снижается рождаемость, в частности на Алтае, в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Мордовии, в Алтайском крае и Магаданской области.

По словам Медведева, тенденции имеют общие корни, поэтому "надо провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство", которое ждет выводов о том, какие меры необходимо принять для исправления положения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments