allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Тернопольская полиция открыла дело против передачи сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в УПЦ

Тернопольская полиция открыла дело против передачи  сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в УПЦ МП
Полиция Тернопольской области возбудила уголовное производство относительно передачи сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в пользование Украинской православной церкви Московского патриархата, передает replyua.net cо ссылкой на "Укринформ".

"Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365-2 УК Украины, по факту злоупотребления полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области ", - отметили в пресс-службе местной полиции.

Ранее сообщалось, что возле Свято-Успенской Почаевской лавры установили крест, который посвятили российской царской семье Романовых. В том числе, известно, что 8 ноября крест освятили священнослужители Московского патриархата. Напомним, что в минувшем году официальный сайт Почаевской Лавры призвал молиться за русскую царскую семью, за судьбу России, а паломники, в День Независимости Украины шли в монастырь УПЦ МП пешим крестным ходом из Каменец-Подольского. С собой они несли огромную «икону» русского царя Николая II. А один из монахов Лавры назвал восстановление русской православной монархии одним из самых актуальных вопросов в наше время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments