allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Тернопольская полиция открыла дело против передачи сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в УПЦ

Тернопольская полиция открыла дело против передачи  сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в УПЦ МП
Полиция Тернопольской области возбудила уголовное производство относительно передачи сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры в пользование Украинской православной церкви Московского патриархата, передает replyua.net cо ссылкой на "Укринформ".

"Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365-2 УК Украины, по факту злоупотребления полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области ", - отметили в пресс-службе местной полиции.

Ранее сообщалось, что возле Свято-Успенской Почаевской лавры установили крест, который посвятили российской царской семье Романовых. В том числе, известно, что 8 ноября крест освятили священнослужители Московского патриархата. Напомним, что в минувшем году официальный сайт Почаевской Лавры призвал молиться за русскую царскую семью, за судьбу России, а паломники, в День Независимости Украины шли в монастырь УПЦ МП пешим крестным ходом из Каменец-Подольского. С собой они несли огромную «икону» русского царя Николая II. А один из монахов Лавры назвал восстановление русской православной монархии одним из самых актуальных вопросов в наше время.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments