allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Первый пошел:

известный митрополит УПЦ МП заявил о готовности принять участие в объединительном соборе

Первый пошел: известный митрополит УПЦ МП заявил о готовности принять участие в объединительном соборе
В Украине приближается дата проведения объединительного собора, который должен стать последним шагом на пути к получению Украиной томоса про создание УПЦ. После несостоявшейся встречи президента Порошенко с руководством УПЦ Московского патриархата в СМИ заговорили о том, что Москва дала четкое указание всем священнослужителям УПЦ МП ни за что не соглашаться принимать участие в соборе и, тем более, поддерживать автокефалию.

Как видим, запрет подействовал не на всех. Весомая фигура в УПЦ МП митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП Софроний (Дмитрук) публично заявил о том, что он обязательно примет участие в соборе, потому что, по мнению священнослужителя, только во время диалога и открытых выборов предстоятеля УПЦ можно избежать кровопролития.

Митрополит спрогнозировал, что в соборе примут участие не только три иерарха УПЦ МП, которые пришли на встречу с президентом и заявили о готовности поддержать автокефалию. Софроний сравнил происходящее сегодня в православии с происходящим в Верховной Раде. Еще до голосования за какое-то важное решение политики с разных фракций заявляют, что не будут принимать участие в голосовании, но как только приходит день голосования, так сразу все голосуют. Так будет и во время собора. Подавляющее большинство священнослужителей УПЦ МП примут участие в объединительном соборе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment