allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

нано прорыф

Матвиенко: износ сектора ЖКХ в России достигает 80%
текст: /Infox.ru
опубликовано  10 июн ‘15 17:32
Валентина Матвиенко
источник: РИА Новости
Валентина Матвиенко

Износ жилищно-коммунального сектора в России местами достигает 80%, сообщила на заседании в Совете Федерации председатель Валентина Матвиенко.

«На сегодняшний день энергоемкость коммунального сектора России в 4 и более раза превосходит аналогичные показатели стран со схожим климатом. Износ фонда ЖКХ достигает 60%, а в некоторых населенных пунктах — до 80%. Это неизбежно приводит к большим энергопотерям. Нередко вместо домов обогреваются сугробы», — приводит ее слова РИА Новости.

В стране стоит задача повышения энергоэффективности, подчеркнула Матвиенко.

Она рассказала, что в рамках ее решения необходимо разграничить полномочия в области энергосбережения и энергоэффективности между Минэнерго, Минстроем, Минэкономразвития и Минпромторгом, наладить систему оперативного и достоверного учета потребления энергоресурсов, ужесточить нормативные требования к материалам, применяемым при модернизации коммунального сектора.

Кроме того, в этом году необходимо завершить разработку справочника эффективных технологий в сфере энергоресурсов, заключила глава верхней палаты парламента.

Матвиенко также призвала граждан более бережливо относиться к энергоресурсам. «Зачастую сами граждане не задумываются о том, что необходимо более рачительно, бережливо относиться к энергоресурсам. Считаю правильным провести широкую информационно-разъяснительную кампанию о пользе энергосбережения и повышения энергоэффективности в коммунальной сфере», — сказала она.

Она отметила, что граждане часто «совершенно справедливо» критикуют все уровни власти, сравнивая качество и стоимость коммунальных услуг. «Но при этом и сами граждане должны заниматься экономией, чтобы меньше платить», — добавила Матвиенко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments