allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Огрызко: Украина имеет 100% гарантий стать членом НАТО, даже имея военный конфликт с Россией

Огрызко: Украина имеет 100% гарантий стать членом НАТО, даже имея военный конфликт с Россией
Рассказы о том, что пока на территории Украины продолжается военный конфликт с Россией, то она не может стать членом НАТО, не более, чем манипуляция. Как информирует replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал дипломат Владимир Огрызко. Он отмечает, что очень внимательно несколько раз анализировал документы, которые позволяют той или иной стране стать членом НАТО. Ни один документ не говорит о том, что военный конфликт может стать причиной отказа вступления в НАТО.

По словам Огрызко, есть две страны Турция и Греция, между которыми периодически возникают военные споры, но никого из них не исключают из НАТО. Украине для того, чтобы стать членом НАТО, нужно выполнить всего одно условие – реформировать систему, что мы сегодня активно и делаем.

Дипломат отметил, что нужно понимать, как только мы для НАТО станем ценностью, интересом, нас сразу же охотно позовут присоединиться к Альянсу. Если мы реформируем свою политическую систему, если мы поборем коррупцию, то не будет никаких оснований отказать Украине в членстве в НАТО. Поверьте, никто не будет спрашивать мнение России, если мы укрепим восточный фланг НАТО такой мощной страной, как Украина – это значительно важнее, нежели то, что там где-то что-то пока что оккупировано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments