allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Не успела Москва провести выборы на оккупированных территориях, как их результаты уже обнулили

Не успела Москва провести выборы на оккупированных территориях, как их результаты уже обнулили
Как информирует replyua.net, не успела Москва провести фейковые выборы в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, как неприятный сигнал пришел от ЕС. Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, во-первых, назвала мероприятие под названием «выборы» в ЛНР и ДНР фейковым, а во-вторых, заявила, что ЕС никогда не признает такие «выборы».

По мнению украинского политолога Юрия Винниченко, такое заявление Могерини очень расстроило Кремль, потому что главная задача этой показухи под названием «выборы» доказать Западу, что вот она демократия – люди без крови на руках побеждают на выборах и берут законную власть в свои руки, с такими людьми теперь не только Киев, но и Брюссель должен разговаривать и во всем им помогать. Теперь же Москве дали понять, что независимо от результатов выборов никто из марионетками Москвы не будет вести диалог и тем более признавать их, как официальную законно избранную власть.

Могерини в своем заявлении четко сослалась на два главных пункта. Первый состоит в том, что выборы прописаны в Минских соглашениях только после прекращения боевых действий. Второй пункт – выборы должны быть проведены, согласно украинскому законодательству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments