allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

у Тимошенко проблемы с арифметикой – конституционное большинство – это 226 нардепов, а не 152

Политолог: у Тимошенко проблемы с арифметикой – конституционное большинство – это 226 нардепов, а не 152
Как передает replyua.net, на сайте партии «ВО «Батькивщина» появилась информация о том, что инициативу Юлии Тимошенко об отмене постановления Кабмина о повышении цены на газ на 23,5% поддерживают шесть фракций в парламенте. Лидер «Батькивщины» заявляет, что она уже достигла договоренностей с этими фракциями, следовательно, во время голосования в Раде будет конституционное большинство и тарифы на газ будут уменьшены.

Комментируя новость, украинский политолог Евгений Магда в своем блоге отметил, что не надо стесняться Юлии Владимировне, ведь она не называет, какие именно фракции поддерживают ее инициативу, а это, в первую очередь, «Оппозиционный блок», и созданные регионалами прошлых созывов «Воля народа» и «Возрождение».

Политолог отмечает, что за 20 лет в политике Тимошенко можно было и научиться отличать депутатскую фракцию от депутатской группы. Важный момент, что даже, не будучи кандидатом экономических наук, на пальцах можно посчитать общее количество депутатов 4 фракции и 2 депутатские группы – 152 нардепа. Юлия Владимировна должна знать, что для принятия решения нужно минимум 226 голосов. И, конечно же, о заигрывании с «Народным фронтом» тоже все знают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments