allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

у Тимошенко проблемы с арифметикой – конституционное большинство – это 226 нардепов, а не 152

Политолог: у Тимошенко проблемы с арифметикой – конституционное большинство – это 226 нардепов, а не 152
Как передает replyua.net, на сайте партии «ВО «Батькивщина» появилась информация о том, что инициативу Юлии Тимошенко об отмене постановления Кабмина о повышении цены на газ на 23,5% поддерживают шесть фракций в парламенте. Лидер «Батькивщины» заявляет, что она уже достигла договоренностей с этими фракциями, следовательно, во время голосования в Раде будет конституционное большинство и тарифы на газ будут уменьшены.

Комментируя новость, украинский политолог Евгений Магда в своем блоге отметил, что не надо стесняться Юлии Владимировне, ведь она не называет, какие именно фракции поддерживают ее инициативу, а это, в первую очередь, «Оппозиционный блок», и созданные регионалами прошлых созывов «Воля народа» и «Возрождение».

Политолог отмечает, что за 20 лет в политике Тимошенко можно было и научиться отличать депутатскую фракцию от депутатской группы. Важный момент, что даже, не будучи кандидатом экономических наук, на пальцах можно посчитать общее количество депутатов 4 фракции и 2 депутатские группы – 152 нардепа. Юлия Владимировна должна знать, что для принятия решения нужно минимум 226 голосов. И, конечно же, о заигрывании с «Народным фронтом» тоже все знают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments