allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

страна 404 встающая с кален

Мессенджерам на тотальную деанонимизацию пользователей дают 20 минут

Дмитрий Медведев подписал свод новых правил, согласно которым администраторы мессенджеров должны будут при помощи операторов связи провести идентификацию своих пользователей по номеру телефона.

Согласно документу, теперь мессенджерами сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Сотовые операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты, говорится в проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров.

Информацию сотовым компаниям будут передавать сами организаторы сервисов. Как поясняет глава Роскомнадзора Александр Жаров, это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан: «Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом».

При этом Жаров подчеркнул, что за неисполнение новых правил для владельцев сервисов мгновенных сообщений будет предусмотрена административная ответственность.

Источник: https://roskomsvoboda.org/42814/
политика,мессенджеры,цензура,интернет,ебанутым нет покоя

Отличный коммент!

О, теперь не только на митингующих автозаки готовят, но и на "диванные войска".
Promtovari Promtovari06.Nov.201813:57ссылка
+15.71
Теперь можно будет за небольшую плату определённому человечку по номеру телефона узнать все паспортные данные владельца этого номера.

Схема проста как 3 копейки: создаётся мессенджер (не обязательно реально создаётся, достаточно придумать название). от его имени оператору отправляется запрос, оператор за 20 минут выдаёт все данные.

И всё, ловкость рук и никакого мошенничества. Даже силовиков и суды не надо вовлекать, любой казачий отряд теперь сможет по номеру телефона узнать, чей он.

Более того, поскольку у нас 99,9% мессенджеров - зарубежные, то теперь их придётся (ПРИДЁТСЯ, СЛЫШИТЕ!) по пакету Яровой обязать иметь представительства в России, потому что у них будут паспортные данные россиян, которые они обязаны в России же и хранить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments