allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

лашаткина печаль-он требует

Дело Скрипалей: Лавров предъявил ультиматум Великобритании

Дело Скрипалей: Лавров предъявил ультиматум Великобритании
Россия требует, чтобы британские власти предоставили доступ к бывшему шпиону Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которых, согласно версии следователей Великобритании, отравили сотрудники спецслужб России. Как передает replyua.net, об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Сейчас, очевидно, самым главным является наше требование к Лондону предъявить нашу российскую гражданку и ее отца… Сергей Скрипаль является также и подданным Великобритании, но его дочь Юлия имеет только российское гражданство. Поэтому отказывать нам уже более полугода в свидании с ней, отказывать в нашем требовании просто показать ее, что она жива, является неприемлемым», - заявил Лавров. Он добавил, что пока эта позиция Лондона на изменится, Москва не станет вести диалог по делу Скрипалей.

4 марта текущего года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией был подвергнут в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон обвинил Москву в химической атаке на территории Великобритании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments