allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

лживая сучька

Нет предела цинизму – не было бы обязательств Тимошенко перед МВФ, о повышении тарифов не шла бы даже речь, – политолог

Нет предела цинизму – не было бы обязательств Тимошенко перед МВФ, о повышении тарифов не шла бы даже речь, – политолог
Одной из главных тем этой недели, которую активно будут пытаться использовать оппозиционные политики, станет тема тарифов. Все эти разговоры о том, что «как только я приду к власти, то сразу смогу снизить тарифы» - абсолютный цинизм. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге отметила политолог Олеся Яхно-Белковская.

По ее словам, именно эти политики, в частности, Юлия Тимошенко сама же 10 лет назад взяла обязательства выровнять внутренние цены на газ с ценой импортного газа. Кабмину Гройсмана ничего не оставалось делать, кроме как принять сложное решение о повышении тарифов на газ, понимая, что возможности избежать такого повышения не было. Кабмин и МВФ вели длительные переговоры, изначально речь шла о повышении вообще на 60 %, вместо 23 %. На текущем этапе Украина не может обойтись без кредита МВФ. Прежде всего, из-за старых долгов, накопленных правительствами Тимошенко и Азарова – именно на 2019 год припадает пик выплат по долгам.

Политолог отмечает, политики, которые возмущаются ростом тарифов, в бытность своего нахождения во власти почему-то ничего не делали для того, чтобы сделать украинскую экономику менее энергоемкой, как и ничего не делали в сфере энергомодернизации и энергодиверсификации. Вместо этого, предыдущие президенты и премьеры предпочитали сводить энергополитику к договоренностям с Россией.
Ошибка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments