allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

ВСУ отжали у российских военных секретный комплекс по перехвату беспилотников «Шиповник-Аэро»

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjQwNi85NDg0NTA4NS5iOC8wXzg5ZTc5XzkwNmYxNWVmX1hMLmpwZz9fX2lkPTIwODgw

http://www.milnavigator.com/vsu-otzhali-u-rossijskix-voennyx-sekretnyj-kompleks-po-perexvatu-bespilotnikov-shipovnik-aero/



В АТО российские военные потеряли секретную установку “Шиповник Аэро”, продемонстрированная на ТВМ-2012 концерном “Вега”. Она, по замыслу разработчиков, позволяет захватить аппарат, даже не зная шифров и кодов канала управления. Российские военные специалисты хотели отработать в условиях, приближенных к боевым, перехват беспилотных аппаратов, однако потеряли оборудование.
В течении нескольких дней также было потеряно и несколько “спецназовцев” ГРУ, отправленных на поиски установки.
Аппаратная часть системы заточена на борьбу с беспилотными летательными аппаратами, кроме того с ее же помощью можно подавлять вещательные станции, командные пункты связи, сигналы сотовых сетей, сети Wi-Fi, WiMax, DECT. Можно поставить широкополосную помеху и давить все сигналы, можно поставить узкополосную и подавлять определенный диапазон частот, можно поставить информационную помеху, которая будет искажать информацию. Т.е., в отличие от армейских станций РЭБ, ставится не заградительная помеха, ориентированная на ошибку приемника, а информационная, ориентированная на ошибку декодера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments