allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Появилась реакция РПЦ на соглашение Украины и Вселенского Патриархата

Появилась реакция РПЦ на соглашение Украины и Вселенского Патриархата
Как передает replyua.net, в России очень внимательно следят за всем, что происходит в Украине, в частности, за процессом создания Единой поместной православной церкви. Подписанное сегодня соглашение между президентом Украины и Вселенским Патриархатом изрядно взволновало представителей РПЦ. Там поспешили заявить, что подписанное соглашение и документом то назвать нельзя, потому что никак не влияет на православие в Украине. Такое мнение высказал глава Синодального отдела Московского патриархата по связям с общественностью Владимир Легойда.

Также он отметил, что визит Порошенко в Турцию и встреча с Варфоломеем никак не приблизит предоставление томоса УПЦ. В РПЦ уверены, что до сих пор Константинополь не предоставил никаких гарантий Киеву, что автокефалия будет представлена, ведь никаких дат не обозначено, о томосе, как о будущем действительно говорили, но никакой конкретики не прозвучало.

По словам Владимира Легойды, Киев и Константинополь могут хоть миллион соглашений подписать, но сути это не поменяет, верующие в Украине никогда не примут, что им навязываю из вне. Все эти «заигрывания» Киева ничего нового не внесут для миллионов православных в Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment