allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Нусс: теперь должно быть понятно каждому, почему у Варфоломея приравняли вклад Порошенко с трудами равноапостольного князя Владимира

Нусс: теперь должно быть понятно каждому, почему у Варфоломея приравняли вклад Порошенко с трудами равноапостольного князя Владимира
Некоторых в Украине и России начал возмущать тот факт, что, кроме документа о создании независимой украинской церкви, президент Порошенко и патриарх Варфоломей поставили свои автографы под соглашением о сотрудничестве между Украиной и Константинополем. Как отметил в своем блоге политический аналитик Павел Нусс, пророссийское политическое лобби в срочном порядке раскритиковало такой шаг, мол «государство вмешалась в церковные дела, а Вселенский патриархат нарушает суверенитет Украины, подписывая такие соглашения».

Павел Нусс отмечает, что в условиях войны с Россией церковь используется агрессором как один из инструментов гибридной агрессии. Поэтому религия из разряда личного дела граждан переходит в разряд национальной безопасности. Эта сфера относится к непосредственной зоны ответственности президента Украины.

По словам аналитика, многие неправильно восприняли послание главы украинского государства Верховной Раде, полагая, что это исключительно политическая речь со слоганом «Армия, язык и вера». На самом деле это не лозунг. Это – формула современной украинской идентичности. Павел Нусс отмечает, что готов постоянно повторять тезис о том, что Порошенко творит историю, которой будут гордиться целые поколения. Это не политика, а реальная борьба за становления Украины, как независимого, суверенного государства. Теперь должно быть понятно каждому, почему у Вселенского Патриарха приравняли вклад Порошенко «в духовное развитие своего народа» с трудами равноапостольного князя Владимира, «предшественника» президента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment