allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Нусс: теперь должно быть понятно каждому, почему у Варфоломея приравняли вклад Порошенко с трудами равноапостольного князя Владимира

Нусс: теперь должно быть понятно каждому, почему у Варфоломея приравняли вклад Порошенко с трудами равноапостольного князя Владимира
Некоторых в Украине и России начал возмущать тот факт, что, кроме документа о создании независимой украинской церкви, президент Порошенко и патриарх Варфоломей поставили свои автографы под соглашением о сотрудничестве между Украиной и Константинополем. Как отметил в своем блоге политический аналитик Павел Нусс, пророссийское политическое лобби в срочном порядке раскритиковало такой шаг, мол «государство вмешалась в церковные дела, а Вселенский патриархат нарушает суверенитет Украины, подписывая такие соглашения».

Павел Нусс отмечает, что в условиях войны с Россией церковь используется агрессором как один из инструментов гибридной агрессии. Поэтому религия из разряда личного дела граждан переходит в разряд национальной безопасности. Эта сфера относится к непосредственной зоны ответственности президента Украины.

По словам аналитика, многие неправильно восприняли послание главы украинского государства Верховной Раде, полагая, что это исключительно политическая речь со слоганом «Армия, язык и вера». На самом деле это не лозунг. Это – формула современной украинской идентичности. Павел Нусс отмечает, что готов постоянно повторять тезис о том, что Порошенко творит историю, которой будут гордиться целые поколения. Это не политика, а реальная борьба за становления Украины, как независимого, суверенного государства. Теперь должно быть понятно каждому, почему у Вселенского Патриарха приравняли вклад Порошенко «в духовное развитие своего народа» с трудами равноапостольного князя Владимира, «предшественника» президента.
Subscribe

  • Быгыгышечьки !!!

  • Error404

  • Error404

    ЛАСТАМИ ВПЕРЕД..на расеюжку.. Через подконтрольный боевикам участок украино-российской границы провезли гробы в направлении РФ. НЕФИГ ШАСТАТЬ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment