allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а что такое брикс???

Индия развеяла мечты Кремля о создании парламентской ассамблеи БРИКС

Председательствующей в БРИКС России не удалось заручиться поддержкой идеи создания постоянно действующей парламентской ассамблеи клуба развивающихся государств.

Против «формальных» структур выступила Индия.

Об этом заявил представитель парламента Индии, глава комитета нижней палаты по международным отношениям Шаши Тхарур 8 июня в Москве в ходе парламентского форума БРИКС.

«Хорошо, что страны БРИКС говорят в один голос по вопросам глобальных реформ и изменений в экономике. В 2015 году мы должны высказаться единым фронтом в направлении реформ Совбеза ООН. Скорость трансформации набирает обороты, разные регионы наблюдают за подъёмом экономических держав. Сегодня мы сталкиваемся и с проблемами, и они требуют внимания, ведь вызовы XXI века обширны, они требуют механизмов решения. ООН сыграла важную роль в безопасности и соблюдении прав человека, но нас беспокоит невозможность ООН поддерживать безопасность в мире в полной мере, и нужно поддерживать роль ООН в сфере безопасности через реформу», — сказал Тхарур.

Он напомнил, что главенство закона является базовым правом человека: «Накануне 70-й годовщины ООН нужно вспомнить всеобщую декларацию о правах человека. Наши народы должны уважать права и суверенность других. Парламентское сотрудничество БРИКС имеет потенциал для добросовестного исполнения международных обязательств. С самого начала создания БРИКС мы имели дело с глобальными задачами. При усилении экономических сложностей мы должны углубить партнёрство. Парламенты играют критическую роль в предотвращении конфликтов».

«Парламенты соединяют власть с государством, они могут призвать правительство к ответственности за их действие или за бездействие. Парламенты — подлинное отражение людей. Вот почему нам надо действовать в интересах народов», - отметил Тхарур.

Однако представители России предложили перенести вопрос на второе заседание БРИКС. Но Индия и тут не согласилась, посчитав нужным провести в своей стране дополнительные консультации на уровне экспертов.

В итоге в резолюции форума было зафиксировано лишь намерение “углублять и расширять” все формы межпарламентского сотрудничества.

Напомним, на минувших выходных состоялась встреча глав государств "большой семерки" проходит в немецком городе Гармиш-Партенкирхене.Ситуация в Украине и санкции в отношении России стали одими из главных тем встречи глав государств, прибывших в замок Эльмау для участия в работе саммита.

Примечательно что, президент США и канцлер ФРГ "согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments