allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Политолог: Тимошенко поняла, что на одном свое электорате, по типу секты, не выехать, поэтому призвала к объединению

Политолог: Тимошенко поняла, что на одном свое электорате, по типу секты, не выехать, поэтому призвала к объединению
Как передает replyua.net, мэр Львова Андрей Садовый уже отреагировал на заявление Юлии Тимошенко об открытости к сотрудничеству с партией «Самопомич», «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко и Святославом Вакарчуком, назвав его обычной технологией, чтобы получить симпатии львовян.

Комментируя информацию, украинский политолог Олеся Яхно-Белковская отметила, что она полностью согласна с тем, что это обычная технология. Призывы к сотрудничеству и самоопределению обычно звучат между первым и вторым турами выборов, когда понятно, какие два кандидата выходят во второй тур. Когда же и Гриценко, и Садовый анонсировали свой поход на выборы, то подобные публичные инициативы звучат странновато. Ну, а в случае с Вакарчуком, все реальные кандидаты на выход во второй тур понимают, что публичная поддержка Вакарчука, если он сам не будет участвовать как кандидат, может повлиять на результат первого тура.

Политолог отмечает, в общем и целом, подобное заявление свидетельствует о неуверенности Тимошенко. Да, ее базовый электорат – наиболее мобилизован, по типу секты, но расширить круг своих сторонников у Тимошенко не получается, несмотря на «атаку» бордами и рекламой в интернете. Ни «новый курс», как идея – расширить свой электорат, ни метания и противоречивые заявления в зависимости от аудитории и конъюнктуры, не прибавят поддержки. А последние скандалы с использованием волонтера Сергея Притулы, а также ветерана войны батальона «Азов», - только прибавят Тимошенко в антирейтинге.

Первый пошел: Садовый дал ответ Тимошенко на ее предложение объединиться

Первый пошел: Садовый дал ответ Тимошенко на ее предложение объединиться
Как передает replyua.net, не успела кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенкопредложить Андрею Садовому, Анталию Гриценко и Святославу Вакарчуку объединиться пред президентскими выборами в единый кулак, как уже появилась реакция одного из них. Первым через свою страничку в Facebook отреагировал на предложение экс-премьера мэр Львова Андрей Садовый.

Лидер «Самопомичи» назвал заявление Юлии Тимошенко самой обычной технологией и не более того, разобрав его по полочкам. По словам Садового, Тимошенко приехала агитировать за себя, как за кандидата в президенты во Львов, где разговоры о «новом курсе» и всяком таком не очень приветствуются, но львовяне поддерживают своего городского голову Садового, очень уважают, как земляка Вакарчука. Вот Тимошенко и обсыпала приятными сентенциями, дабы заслужить поддержку жителей культурной столицы Украины.

Мэр Львова отметил, что в сказанном Тимошенко нет ни грамма искренности. Также Андрей Садовый отметил, что он искренне хочет дать совет Юлии Владимировне: люди жаждут настоящих изменений, а не возвращения старых схем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments