allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

операция – прикрытие

Эксперты о санкциях РФ: это операция – прикрытие. Дальше нужно наблюдать, кто им воспользуется

Эксперты о санкциях РФ: это операция – прикрытие. Дальше нужно наблюдать, кто им воспользуется
Как информирует replyua.net, сегодня топ-новостью в Украине стало обнародование санкционного списка правительства России, в котором оказалось 322 фамилии украинцев. Список в Украине уже начали называть «кремлевская солянка», ведь в него попали люди, которые занимаются абсолютно разными сферами деятельности и лишь единицы из них имеют какие-то экономические интересы в России, следовательно, могут пострадать от введения этих санкций. Политические эксперты, блогеры уже прокомментировали российские санкции, назвав их прикрытием.

Политолог и первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Харебин считает, что это самая настоящая классическая операция прикрытия. Смешать проукраинских приличных людей со списком разных региональных, включить почти всех действующих руководителей медиа-холдингов, включая Бенкендорфа, и совсем не обращать внимание на «Суспильне», «забыть» премьер-министра, но включить Дубневичей и Злочевского с Йофффе. Теперь осталось только наблюдать за тем, кто и как воспользуется данным ему РФ шансом, и какая начнется кампания против «не включенных».

Блогер Карл Волох считает, что часть украинцев попали в санкционный список правительства РФ исключительно для создания им алиби кураторами-чекистами. То есть, хоть эти уже понимают потихоньку, что любые гонения со стороны России для украинского общества – знак качества. По мнению политолога Олеси Яхно, санкционный список РФ был создан с целью многоразового использования. Кто-то там есть по реальным политическим причинам, кто-то по реальным экономическим причинам, например Виктор Пинчук, а есть и те, кого внесли или не внесли с целью или помочь на выборах, или дискредитировать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments