allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Дебилы, блть!

Санкционный список, который выкатила Россия, смешон как минимум тем, что пришлось натянуть сову на глобус и придумать такую систему написания места рождения, чтобы не упомянуть УССР.

политика,санкции

Во всех советских документах место рождения писали так: после населённого пункта и области – сначала советская республика (БССР, УССР, РСФСР и другие), потом собственно само государство – СССР. В санкционном списке это мелькает, но только если человек родился не в Украинской ССР, а, например, в Белорусской ССР. Тогда написано правильно: город такой-то, ССР такая-то, СССР.

А если человек из санкционного списка родился в Украине, то вносят его так: название города, СССР. Например, г. Днепропетровск, СССР. Или: г. Донецк, СССР. Что, разумеется, полный бред и так никогда в самом СССР не писали (как минимум из-за обилия Донецков). Догадываетесь, почему?

Потому что если упоминать УССР, которая, в отличие от других союзных республик в тексте не упомянута ни разу, то окажется, что человек с местом рождения в Севастополе родился в Украинской ССР. В Ялте – в УССР. В Симферополе – в УССР. В Донецке, Луганске, Феодосии, Иловайске, Горловке – всё равно в Украинской ССР.

И все легенды пойдут прахом.

Поэтому пришлось изощряться и насиловать историю. Про Львов в 1933 в СССР отдельная история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment