allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

дидусь жжет




Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича




25.10.2018

«Деньги - тлен, покайтесь грешники!» - с такой или примерно такой благой вестью прибыл на днях в Москву известный евангелическо-лютеранский проповедник Джон Болтон, который по совместительству трудится в Белом Доме советником Трампа по вопросам безопасности.

Проповеди пастора Болтона произвели на обитателей московского лепрозория "Кремль" сильное впечатление, хотя чего он на самом деле прилетал они так и не поняли. И пока Хуйло ожидает внятных объяснений от Лаврова, а тот безрезультатно напрягает свой искусственный интеллект и смешно чавкает губами, политологи и эксперты всех мастей комментируют состоявшийся визит на все лады, окончательно запутывая любознательных читателей и лишая их возможности насладиться прекрасным. Дедушка же, опираясь на стройные законы сельской аналитики, хотя и не претендуя на всезнание, попытается внести в эту историю некоторую ясность. Но сначала заварим себе кофе или чай и устроимся уютно. Итак...


Начну издалека. А именно - из города-героя Стамбул, в деловом районе которого Левент находится симпатичный особняк генерального консульства Саудовской Аравии. Который 2 октября по личным делам посетил саудовский блоггер Джамаль Хашогги, известный своими злобно-критическими постами на все случаи жизни, которые охотно репостились в арабской и американской прессе, вызывая у одного читателя, а именно - у молодого, но борзого саудовского кронпринца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда - острое желание того вредного блогера забанить. Саудовские консулы гражданина Хашогги сначала вежливо приняли, любезно выслушали, а потом, руководствуясь карьерными соображениями, подвергли его зверским пыткам и в конце концов задушили. Говорят, что консулы планировали отправить отрезанную голову блогера дипломатической почтой в Эр-Рияд, в подарок наследному принцу, но не успели. Потому, что скоро о жутких порядках обслуживания граждан в генконсульстве Саудовской Аравии узнала мировая пресса, взорвался всемирной скандал, в результате которого Дональд Фредович Трамп и объявил о выходе США из американо-российского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«Дед, что ты мелешь? Причем здесь саудовский журналист и РСМД? Какая связь между этими двумя событиями?» - спросят деда внимательные читатели, на что я спокойно отвечу -"Связь гораздо теснее, чем это может показаться на первый взгляд". Попробую объяснить. Дело в том, что тридцать один год назад американо-советский договор о РСМД был подписан после длительного и бесчеловечного давления администрации Рейгана на СССР. В результате которого, по состоянии на 1987 советская экономика... ну кому я рассказываю - сами все помните. А кто не жил в те чудесные времена - родителей расспросите. И вот, мистер Рейган в начале 80-х искусно соблазнил СССР на гонку вооружений, доказал таким образом советскую экономику к блестящему краха и в конце концов заставил мистера Горби и не только подписать договор, но и - неслыханное в отношениях с Москвой дело - выполнять его. Потому что Москва, как мы знаем, выполняет взятые на себя обизательства только столкнувшись с непреодолимой силой.

"Доферяй, но проферяй" - кажется именно тогда блеснув Рейган знанием российских поговорок, Горбачев на это смущённо заулыбался, а все присутствующие на церемонии подписания весело смеялись удачной шутке американского президента. Впрочем, Рейган тогда совсем не шутил. Потому что он жизнь прожил и прекрасно понимал, что Россия - это такая страна, которая заключая какой-то договор уже думает, как будет его нарушать. Поэтому и настаивал на постоянном контроле.

И вот, не прошло и двадцати лет после заключения договора о РСМД, как Москва, сначала робко, а потом все наглее, начала тот договор нарушать и клепать ракеты, которые вполне подпадали под наложенные РСМД ограничения. Вашингтон на это долго смотрел сквозь пальцы, последовательно проводя политику опасного попустительства и даже когда Обаме на стол положили прямые доказательства установок крылатых ракет, перевозимых теплоходами, в Калининградскую области, Белый Дом ограничился выражением глубокой обеспокоенности. В ЦРУ и в Пентагоне сердито сплюнули и отозвались об Обаме неполиткорректно.

Но здесь в Белый дом въехал безбашенный Трамп, у которого твиттер без предварительной модерации и он там напишет что хочет, главное, чтобы это звучало ярко и резонансно и чтобы о Трампе потом много говорили и показывали его по телевизору. Умные люди в Пентагоне и в ЦРУ сразу смекнули, что это шанс и стали постепенно готовить необходимые предпосылки, чтобы использовать безбашенность Трампа в глобальных интересах, а среди прочего ущучить Россию и в вопросе РСМД.

Загвоздка, однако, обнаружилась в сложившихся в первые годы президентства Трампа несуразным ценам на нефть, которая позволила Хуйлу снова воспрять духом. Знающий люди говорят, что рост цен на нефть случился потому, что его величество король Саудовской Аравии, достопочтенный Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (да вселит Аллах в его детей дух смирения и послушания), после ухода Обамы почувствовал себя от данных Америке обещаний свободным. Перед Трампом таких обязательств не было, вот саудовский король и толкнул ОПЕК на ложный путь сокращения добычи нефти с целью поправить свой семейный бюджет. Финансовые дела достопочтенного саудовского короля улучшились, но заодно и Хуйло теперь всюду хорохорится, шо бюджет РФ на 2019 вновь профицитный. Вдруг в Стамбуле случилось жуткое убийство блогера Хашогги (мир праху его).

В ЦРУ при этой вести наверное радостно переглянулись, захлопали в ладоши и начали действовать. Мистер Помпео немедленно нанёс молниеносный визит в Эр Рияд и уже 16 октября внимательно всматривался в растерянное лицо его саудовского величества. Что он там ему рассказывал и отвечал король Салман деду неизвестно, потому что в списках рассылки тайных отчетов госдепа о переговорах в Эр-Рияде дедушкиной электронки, к сожалению, нет. Поэтому сельская аналитика вынуждена ограничиваться открытыми данными о динамике цен на нефть Брент. А эта динамика показывает нам, что постепенный многомесячный рост стоимости нефти вдруг 21 октября прекратилось. А с 22 октября началось даже ее постепенное удешевление. И на сегодня стоимость бочки Брент уже снизилась с 80 до 75 долларов, что косвенно может свидетельствовать о достижении с королем Саудовской Аравии джентльменского соглашения. Которое можно сформулировать следующими словами: "Мы, американцы, с одной стороны и ты, король Саудовской Аравии с другой стороны договорились, что мы, американцы об убийстве Хашогги будем на весь белый свет неистово орать, но мучительных санкций против Саудовской Аравии не введём. А ты, король Саудовской Аравии, нам за это ответишь взаимностью, то есть вернешь стоимость нефти в рамки приличий путём постепенного наращивания её добычи и выбрасывание на рынок дополнительных миллионов баррелей".

Достигнута ли уже такая договоренность, или только обозначены её контуры, пока неясно, но вернулся мистер Помпео в Вашингтон энергично потирая руки и выражая острое желание "действовать, действовать, действовать!". После чего и появилось наконец заявление Трампа о выходе США из РСМД, которое вызвала в Москве непритворное охренение и грустное подозрение, что дело здесь нечистое, все только начинается. А когда степень охренения Хуйла достигла нужного градуса, в Москве и появился улыбающийся пастор Болтон.

Евангельский лютеранин Джон Болтон долго проповедовал Хуйлу идеи божьего мира и призвал к покаянию и смирению, одновременно очерчивая последствия денонсации РСМД и широкими мазками описывая захватывающие перспективы размещения американских ракетных баз на широком геополитическом пространстве между Балтийским и Черным морями. Вон поляки аж подскакивают от нетерпения уговаривая США открыть в Польше американскую базу, с размещением на ней бронетанковых, авиационных и, сука, ракетных подразделений США. И румынские союзники по НАТО слыша о перспективе развертывания на ее территории новых американских ракетных комплексов широко улыбаются, приговаривая "Slavă Domnului!".

Хуйло, слушая пасторские поучения Болтона, только хлопал выпученными глазами, хватал пересохшим ртом воздух, и единственное шо смог, то это попросить новой аудиенции у Трампа. Болтон на это поднял руки вверх, зычно крикнул "Аллилуйя", после чего привел приличествующую случаю цитату из Матфея. И заявил, что ожидал эту просьбу и имеет честь сообщить, что мистер Трамп готов принять раскаявшегося грешника Хуйла в Париже 11 ноября. После чего, довольный понурым выражением Хуйла и весело напевая себе под нос мотив известной песни "Не стареют душой лютеране" пошел возлагать к месту убийства Бориса Немцова цветы.

Как пройдет новая встреча Хуйла с Трампом 11 ноября мы увидим, но большинство экспертов убеждены, что она будет разительно отличаться от встречи в Хельсинки. Во-первых, Трампу крайне необходимо реабилитироваться в глазах Арнольда Шварценеггера и остальных неравнодушных американцев, а во-вторых - ЦРУ, Пентагон и Госдеп усиленно и небезуспешно готовят такие предпосылки к парижской встречи, при которых Трамп мог бы вальяжно и безнаказанно публично Хуйлу на лысину плюнуть. А тот будет не в той ситуации, чтобы ерепениться, а только утрётся и вежливо скажет "Спасибо". После чего Трамп триумфально вернется в Америку, где с большим удивлением узнает, что всем пофиг, а подготовка импичмента за время его отсутствия вышла на качественно новый уровень.

Хуйло же вернется из Парижа домой несолоно хлебавши и прикажет адекватно ответить на угрозу распоясавшихся янки, иными словами - бросится с головой в пучину нового витка гонки вооружений. Который по чистой случайности совпадает с наметившимся новым этапом кардинального удешевления нефти.

Таким образом, дорогие Россияне продолжают уверенно приближаться к своему светлому будущему, в котором они останутся не только без пенсий, но и без штанов. В чем не приходится сомневаться, учитывая, что программу массового строительства ракет в РФ скорее всего возглавит такой успешный и всемирно известный российский ракетостроитель, как Дима Рогозин (да поможет ему Аллах стырить все оставшиеся в России деньги до последней копеечки). Вот то немногое, что дед хотел сегодня рассказать, теперь моем за собой чашки и возвращаемся к работе, которая, как известно, на месте не стоит.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за Олега Сенцова и остальных пленных и продолжаем способствовать укреплению нашей родной Армии.

И следим, чтоб везде был порядок! А не то, шо сейчас :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments