allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Представитель Гундяева в Украине Онуфрий закатил истерику из-за Томоса




Так называемый, глава Украинской православной церкви московского патриархата митрополит Онуфрий выступил с речью после торжественного богослужения в кафедральном соборе Всех святых земли Волынской в Луцке, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

В ней он прокомментировал будущее предоставление Томоса Украине и разрыв отношений с Константинополем.

Онуфрий заявил, что УПЦ МП имеет свободу и независимость, а «никакие Томосы, кроме свободы от греха, нас не спасут».

«А что сегодня Томоса какие-то там обещают, непонятно шо… Мы имеем все свободы и независимости, церковные, административные. Мы сами делаем все, как считаем нужным. Но мы имеем молитвенные связи со всеми православными, и из России, и из Америки, и из Греции… И эти связи нельзя рвать в угоду кому-то», — говорилось в речи Онуфрия.

«Каждый человек должен искать свой личный Томос. То есть, свободу от греха. Вот тот Томос, который мы должны получить от Бога. А другие Томоса нас не спасут», - считает представитель московского патриархата.
Также он назвал католицизм и протестанство «не церквями»: «Церковь – одна, которая существует 2 тысячи лет. Те, которые появились позже, – это и католическая церковь, протестантские церкви, они уже не являются церквями. Они есть, ну такими обществами, которые что-то имеют в себе…».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment