allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился перед участником митинга против границы Ингушетии и Чечни, старейшиной Мухажиром Нальгиевым


Ранее Кадыров угрожал протестующим ингушам провести митинг в Чечне, сказав: «Если вы оттуда живыми уйдете — я тот, кем вы меня обзываете». 19 октября Рамзан Кадыров с многочисленной охраной приехал в ингушское село Сурхахи для разговора с ингушским старейшиной, который жёстко ответил на угрозы Кадырова.

(примерный перевод РИА Дербент): "Не сомневайся, что здесь есть мужчины, в мире хорошо знают, кто такие ингуши, также как и мы знаем, кто ты есть". И добавил, что Рамзан не из рода "Беной", а "бени", что на ингушском означает "пастух".
Кадыров встретился с Нальгиевым в мечети в присутствии жителей села. Нальгиев сказал Кадырову: "Ты приехал меня испугать? мы умереть готовы и смерти не боимся!"

Версия событий пятничного вечера от антиевкуровского Telegram-канала "Ингушетия_2018": "Сегодня в селение Сурхахи к старейшине рода Нальгиевых приезжал Рамзан Кадыров для разбирательства после выступления Мухажира Нальгиева на митинге в Магасе.

Свидетели сообщают, что при въезде в село Рамзан был в сопровождении кортежа из 50 автомобилей (другие Telegram-каналы говорили о 70 автомобилях - Прим.) и вооружённой охраны. В это время, как только стало известно о приезде Главы Чечни в Сурхахи, во дворе у Мухажира Нальгиева собралось около тысячи человек различных ингушских тейпов буквально в течение получаса.

Сначала Рамзан заехал к представителям рода Белхароевых, совершил с ними молитву, там же оставил свой кортеж и в сопровождении двух автомобилей приехал в дом к Мухажиру.

С Кадыровым и его сторонниками были и представители клана Белхароевых, которые выступили посредниками. Встреча прошла в мечети во дворе у Мухажира, куда Рамзана провели одного. На встрече присутствовали старейшины из рода Нальгиевых и другие авторитетные лица из различных тейпов. По сообщению нашего источника, молодёжь в мечеть не пустили, во избежание непредвиденных ситуаций. Между Мухажиром и Рамзаном произошёл мужской разговор по вайнахским понятиям.

У Кадырова был вопрос и претензия к Мухажиру относительно его выступления на митинге, когда старейшина назвал Кадырова пастухом.

А Мухажир Нальгиев задал вопрос Кадырову о его выпаде в отношении ингушей и видеозаписи, выброшенной накануне в сеть, где он угрожает ингушам за их активную позицию относительно установления границ и передачи части территории Сунженского района Ингушетии Чеченской Республике. На что Рамзан ответил, что его слова касаются только нескольких человек, и он с уважением относится к ингушскому народу. Далее, Кадыров сообщил, что Евкуров сам предложил ему территорию Сунженского района и он не претендовал на неё.

Родственник Нальгиева Ислам в разговоре с «МБХ Медиа» рассказал: «Кадыров извинился за свои слова. Сказал, что его неправильно поняли, что он весь народ не оскорблял, а имел ввиду, только двух-трех человек, которые выступали против него».

Сам Кадыров написал в своем Telegram-канале: «Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии. Я говорил в своем выступлении, которое упомянул Мухажир, об Ахмеде Погорове (бывший глава МВД Ингушетии) и подобных ему, которым нет дела до земли и земельного вопроса, а преследуют политические и провокационные интересы, стремятся внести раздор между нашими народами».

В итоге Кадыров красноречиво намекнул, что у ингушей не получится забрать обратно территорию, которую присвоила себе Чечня.

Между тем, Магас готовится провести Всемирный конгресс ингушского народа (30 октября), на котором будут решать вопрос о возвращении своей земли.

Отличный коммент!

А если коротко, то кадырка обосралась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments