allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

пузырики мыльных фейков

Историк развенчал фейк о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская и другие церкви

Историк развенчал фейк о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская и другие церкви
Как передает replyua.net, в российских СМИ активно распространяется новость о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская, Боливийская, Венесуэльская, Кубинская, Никарагуанская, Суданская, Сирийская, Зимбабвийская и Северокорейская православные церкви. Комментируя новость, украинский журналист, историк Павел Бондаренко отметил, что это самая настоящая манипуляция. За исключением Сирийской, других церквей не существует.

Павел Бондаренко отмечает, что, к примеру, в Боливии есть только 1 храм православной церкви – на территории российского посольства, построенный на деньги Москвы. Там даже митрополита нет – есть архиерей РПЦ. Количество прихожан в стране – 4,5 тысяч. В Зимбабве 4 священника и 2 диакона. Страшная сила. Что касается Белорусской церкви, то не существует такой даже де-юре. Есть митрополия РПЦ, такая же, как остальные митрополий в России, которые подчиняется Москве. Это так называемый экзархат, филиал РПЦ. Армянскую так называемую «Православную церковь» не надо путать с Армянской апостольской церковью, которая к Вселенскому патриархату не имеет никакого отношения. Местные православные приходы подчинены Краснодарской и Кубанской епархии РПЦ. В Никарагуа самостоятельной церкви нет – есть 400 прихожан Русской Церкви за рубежом. Количество верующих православных в Северной Корее – целых 60 человек. Единственный храм, построенный на московские деньги 2006 года, подчинен митрополиту Владивостокскому и Приморскому. В Венесуэле – аж 6 приходов – Русской Церкви за рубежом. На Кубе действует 1 православный храм Казанской Божьей матери, открытый в 2008 году. Количество «истинно православных» - 2 тысячи. Это по словам самих московских батюшек. Естественно, подчиненный Русской Церкви за рубежом. Службу служит присланный из России Вячеслав Бачин.

Историк пишет, поэтому все это – та самая РПЦ под руководством главы РПЦ Кирилла, но звучит красиво: Зимбабвийская православная церковь. По словам журналиста, надувание щек это все. Картинка для путинского телевизора. Можно, правда, всех этих батюшек рукоположить митрополитами, а Кирилла объявить Вселенским патриархом, но цивилизованный мир не воспримет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments