allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

пузырики мыльных фейков

Историк развенчал фейк о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская и другие церкви

Историк развенчал фейк о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская и другие церкви
Как передает replyua.net, в российских СМИ активно распространяется новость о том, что вслед за РПЦ отношения с Константинополем разрывают Белорусская, Армянская, Боливийская, Венесуэльская, Кубинская, Никарагуанская, Суданская, Сирийская, Зимбабвийская и Северокорейская православные церкви. Комментируя новость, украинский журналист, историк Павел Бондаренко отметил, что это самая настоящая манипуляция. За исключением Сирийской, других церквей не существует.

Павел Бондаренко отмечает, что, к примеру, в Боливии есть только 1 храм православной церкви – на территории российского посольства, построенный на деньги Москвы. Там даже митрополита нет – есть архиерей РПЦ. Количество прихожан в стране – 4,5 тысяч. В Зимбабве 4 священника и 2 диакона. Страшная сила. Что касается Белорусской церкви, то не существует такой даже де-юре. Есть митрополия РПЦ, такая же, как остальные митрополий в России, которые подчиняется Москве. Это так называемый экзархат, филиал РПЦ. Армянскую так называемую «Православную церковь» не надо путать с Армянской апостольской церковью, которая к Вселенскому патриархату не имеет никакого отношения. Местные православные приходы подчинены Краснодарской и Кубанской епархии РПЦ. В Никарагуа самостоятельной церкви нет – есть 400 прихожан Русской Церкви за рубежом. Количество верующих православных в Северной Корее – целых 60 человек. Единственный храм, построенный на московские деньги 2006 года, подчинен митрополиту Владивостокскому и Приморскому. В Венесуэле – аж 6 приходов – Русской Церкви за рубежом. На Кубе действует 1 православный храм Казанской Божьей матери, открытый в 2008 году. Количество «истинно православных» - 2 тысячи. Это по словам самих московских батюшек. Естественно, подчиненный Русской Церкви за рубежом. Службу служит присланный из России Вячеслав Бачин.

Историк пишет, поэтому все это – та самая РПЦ под руководством главы РПЦ Кирилла, но звучит красиво: Зимбабвийская православная церковь. По словам журналиста, надувание щек это все. Картинка для путинского телевизора. Можно, правда, всех этих батюшек рукоположить митрополитами, а Кирилла объявить Вселенским патриархом, но цивилизованный мир не воспримет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments