allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

процес пощел

Томос для УПЦ: главе РПЦ Кириллу один за другим отказываются служить священники МП

Томос для УПЦ: главе РПЦ Кириллу один за другим отказываются служить священники МП
В связи с тем, что сейчас продолжается процедура предоставления Украине Томоса, митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинок) сделал заявление, что отныне он должен подчиняться не главе РПЦ Кириллу, но Константинопольскому патриархату, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Громадське».

В частности, озвучивая свою позицию, Драбинко указал на постановление Константинополя, где указывается, что Киевская митрополия не относится к юрисдикции Московского патриархата. Согласно словам священника, после того, как Вселенский патриарх Варфоломей отменил документ, принятый от 1686 года, согласно которому Киевская митрополия принадлежала МП, с юридической позиции клириками Константинопольской церкви стали все священники Украинской православной церкви.

Митрополит также подчеркнул: «Мы можем считать, что украинская территория является такой, где была восстановлена митрополия Константинопольского патриархата». Он также добавил, что во всех церквях православные таинства имеют равные значения. Утверждать о том, что спасение можно получить только в Русской православной церкви, является своего рода ересью. Насколько известно, ранее Александр Драбинко, до 2014 года являлся главой пресс-службы предстоятеля УПЦ МА Митрополита Владимира. Также стоит отметить, что ранее Драбинко также был категорически не согласен с официальной позицией УПЦ МП. А в 2012 году он был обвинен Священным Синодом УПЦ МП в том, что имел недостойное поведение. В результате его уволили с должности руководителя Отдела внешних связей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments