allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

всталискален

Сотрудник Росгвардии избил беременную женщину из-за того, что она случайно оставила свою лампочку в купленном светильнике.

Кажется, есть идея Оплатите лампу, гражданочка,Росгвардия,пиздец,политика

Беременную жительницу Иркутска избил сотрудник Росгвардии. Это случилось после того, как Ирина с мужем Иваном случайно забыли в светильнике лампочку, сверяя размер цоколя. Их остановили охранники, которые стали вымогать деньги за невызов полиции, а после позвонили в Росгвардию. Сотрудник Росгвардии, по словам очевидцев, применил шокер, бил и пинал женщину.

Ирина с мужем Иваном 28 сентября пошли за покупками в иркутский магазин "Леруа Мерлен" и оказались избиты сотрудниками Росгвардии. "Мы постоянные покупатели центра. В этот раз, кроме всего прочего, надо было купить лампочки к светильнику. Пошли вместе с ним, а когда в одном из отделов вкрутили лампочку, подбирая с нужным цоколем – забыли ее случайно в светильнике. На кассе оплатили остальные покупки, пошли к выходу, и тут нас останавливает охранник", – рассказала пострадавшая.

По словам ее мужа Ивана, охранник отвел его в сторону и потребовал заплатить ему "выкуп" – 1500 рублей за то, чтобы тот не вызывал полицию. В ответ на отказ он вызвал сотрудников Росгвардии, которые применили силу к пострадавшим. "Они били, пинали беременную женщину – на фото ясно видно гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш у Ирины. Если бы не вовремя подъехавшая скорая помощь, пострадавшую, возможно, еще и в отделение бы отвезли. И это сотрудники ведомства, призванного помогать гражданам. Пресс-служба Росгвардии бомбит нас сообщениями: то это были не их работники, а УВО, то женщина на них напала, испинала ногами, а потом сама упала. А я видел пострадавшую: она такая маленькая – если ногу поднимет, то этому здоровому мужику даже до колена не достанет. В общем, нападавшие путаются в показаниях. Дело на них пока не завели, идет ведомственная проверка. На обращение в магазин прислать копию записи, директор иркутского филиала Леруа Мерлен отключила телефон.

Иркутские правозащитники рассчитывают на возбуждение уголовного дела о превышении полномочий и причинении тяжких повреждений. Однако уголовное дело, как выяснилось, уже завели на пострадавшую иркутянку. Сегодня из пресс-службы Росгвардии правозащитникам пришло сообщение о том, что на Ирину заведено уголовное дело "за применение насилия в отношении представителя власти".

Ссылка на источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments