allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

печальная лошадка такая печальная.

Сиярто и Лавров сделали общее заявление по Украине

Сиярто и Лавров сделали общее заявление по Украине
Главы МИД Венгрии и России Петер Сиярто и Сергей Лавров, соответственно сделали общее заявление, в котором высказали обеспокоенность украинизацией, но не в Венгрии или в России, а в самой Украине. В частности, Лавров не первый раз возмущается украинизацией в Украине и его можно понять, ведь, если этот процесс завершится, то непонятно, как тогда Кремль будет объяснять отправку русских бурятов в Украину для защиты якобы русскоязычного населения. Судя по всему, венгры тоже решили «оседлать эту конячку». Как передает replyua.net, об этом в своем видеоблоге отметил журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, Лавров обвинил Украину в том, что страна не выполняет обязательство каких-то международных конвенций, где прописана защита языковых потребностей нацменьшинств. Можно подумать, что в Европе есть какие-то конвенции по созданию национальных гетто. На самом деле все сводится к тому, что две соседние страны хотят лишить национальные меньшинства в Украине возможности жить и делать карьеру в Украине.

Сиярто, в свою очередь, отметил, что он удивился, когда Украина его включила в список сайта «Миротворец». Роман Цимбалюк отмечает, что это хорошо, что Сиярто теперь среди наших «друзей», которые хотят разорвать нашу страну между востоком и Западом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments