allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Укроборонпром» усовершенствовал БМ-21 «Град» и назвал его «Брестом»

«Укроборонпром» усовершенствовал БМ-21 «Град» и назвал его «Брестом»
Во время выставки в Киеве «Оружие и безопасность» ремонтный завод из Шепетовки продемонстрировал усовершенствованный БМ-21 «Град», название которого стало БМ-21 УМ «Брест», о чем пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпром».
Так, в пресс-службе государственного концерна подчеркнули, что во время производства данной боевой техники были применены запчасти и комплектующие, изготовленные только в Украине. В том числе, «Брест» установлен на новом шасси КрАЗ 5401НЕ с колесной формулой четыре на четыре. Основной особенностью машины стала цифровая система управления огнем, позволяющая экипажу, не выходя из кабины, проводить подготовку к стрельбе, в том числе, топогеодезическую привязку.
«Укроборонпром» усовершенствовал БМ-21 «Град» и назвал его «Брестом»

В сообщении пресс-службы отмечается: «Новые цифровые технологии интегрируют «Брест» в систему обмена информацией на поле боя. Только благодаря этому расчет реактивной системы залпового огня в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают с беспилотных летательных аппаратов, других систем наблюдения, а также контрбатарейной РЛС. Все это на порядок повышает точность и эффективность ведения огня». Помимо прочего у «Бреста» есть еще одна особенность, - увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов, вместо сорока в «Градах», что дает возможность гарантировано ликвидировать вражеские цели, а также быстро распределять огонь между разными целями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment