allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ау кацапеды вы в курсе


''Вот-вот может начаться война'': в РФ забили тревогу из-за Ингушетии


В России назревает война, а руководство страны и федеральные каналы предпочитают скрывать это.

Об этом на Эхо Москвы написал российский оппозиционный политик Леонид Гозман.
Свернуть
По его словам, в России сейчас назревает настоящий конфликт между жителями Ингушетии и Чечни. Ситуация накаляется каждый час. При этом руководство страны игнорирует внутренние проблемы.

"Но вот сейчас в Магасе, в Ингушетии стоят люди, которые не хотят отдавать свою землю соседям – такому же, кстати, субъекту РФ, как и они. И полиция Ингушетии, послав подальше генерала Евкурова, поставленного на Ингушетию Кремлем, поддерживает людей и молится вместе с ними. И кто-то не пропускает в Ингушетии колонны ОМОНа из братских субъектов федерации – сами, мол, разберемся, не допустим никаких "наведений порядка". И генерала Евкурова народ прогоняет с площади, а другой Герой России, Рамзан Кадыров, которому и должны достаться ингушские земли, говорит, что он, в общем, и к войне готов. Наверняка готов, не зря же мы его все эти годы вооружали.
Страна, говорите? Но президент РФ не прервал визит в Индию и не прилетел в Магас. Вы можете представить себе президента США, который вел бы где-то переговоры, когда губернатор Луизианы грозил бы войной Техасу? И кстати, сколько часов оставался бы на свободе этот губернатор, заявивший, по факту, о приоритете своей воли над Конституцией страны?", - в недоумении пишет Гозман.

При этом оппозиционер возмущен, что весь фокус же федеральных каналов направлен на ситуацию в Украине, а также русофобия.

"Там, в Чечне и в Ингушетии, с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах нет никакого Магаса — лишь Порошенко, русофобия и гадящая уже который век англичанка. Я, правда, смог сказать об этом почти вспыхнувшем пожаре 5 октября в программе на Первом канале, но это ведь капля в море, не знаю, услышал ли эти слова хоть кто-то из тех, кто стоит сейчас на площади? И нет обращения руководителей государства к гражданам России и, особенно, к двум конфликтующим регионам – никто не призывает готовых на все людей не поднимать оружие друг против друга.

Не собрался на экстренное заседание Совет Федерации, нет позиции духовенства, нет молебнов о мире. Молчит оппозиция – впрочем, о чем я, какая оппозиция? Да и интеллигенция, увы, молчит – у нас более важные проблемы, для нас, что Ингушетия, что Африка – все едино", - пишет политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии войной из-за отказа признать границу. После этого в Ингушетии начались протесты.
https://www.obozrevatel.com/abroad/vot-vot-mozhet-nachatsya-vojna-v-rf-zabili-trevogu-iz-za-ingushetii.htmау
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment