allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

На митинге в Магасе начали сбор подписей за отставку правительства Ингушетии

Жители республики со вчерашнего утра проводят акцию против договора о границе с Чечней

политика,ингушетия,Митинг

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В столице Ингушетии Магасе, где больше суток продолжается митинг против договора о границе с Чечней, начали собирать подписи за отставку правительства Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" источник в религиозных кругах республики.

Один из лидеров протестов призвал собравшихся на площади в центре Магаса не проявлять агрессию. "Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок", - сказал собеседник агентства.

Не согласованная с властями акция протеста против утверждения соглашения об установлении административной границы с Чеченской республикой началась в Магасе накануне утром.

Ранее парламент получил отрицательный отзыв на упомянутый законопроект от Конституционного суда Ингушетии, который выступил против утверждения соглашения парламентом без проведения референдума.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Недовольные этим решением десятки молодых людей попытались провести несанкционированные акции протеста при въезде в Магас и в городе Сунжа.

4 октября депутаты Народного собрания Ингушетии приняли законопроект "Об утверждении Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой". Всего на заседании присутствовали 25 депутатов. Как сообщалось, за законопроект проголосовали 17, три депутата высказались против, еще пятеро воздержались. Однако позднее некготорые парламентарии пожаловались на фальсификацию при подсчете результатов голосования.

Вечером 4 октября глава Ингушетии подписал республиканский закон об установлении административной границы между республиками. В соответствии с двусторонним соглашением в течение трех месяцев с момента вступления документа в силу регионам нужно привести в соответствие местные законодательные акты, устанавливающие границы между субъектами.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/632056

Отличный коммент!

А на главной сранице Яндекса, которая как они клянутся и божатся, автоматически отображает все самые важные события без каких-либо указок сверху, ни слова)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments