allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Военный эксперт: прекратите слушать сказки, что в НАТО не берут воюющие страны, еще как берут, есть масса тому подтверждений

Военный эксперт: прекратите слушать сказки, что в НАТО не берут воюющие страны, еще как берут, есть масса тому подтверждений
Сегодня для Украины не столько важно в скором будущем вступить в ЕС и НАТО, сколько важно не свернуть с пути, который был заложен в 2014 году. Мы можем быть той же Швейцарией, которая в центре Европы, и которая исповедует общеевропейские ценности. Может вообще быть такое, что до того времени, когда мы будем готовы присоединиться к НАТО и ЕС, этих структур вообще не будет. Это, опять-таки, не столько важно, потому что главенствующий здесь фактор – это курс страны, реформы и необратимость процессов, которые происходят в Украине. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью одному из СМИ высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Он отметил, что всем также важно понять, что не нужно распространять мифы о том, что в НАТО не берут воюющие страны или страны с территориальными конфликтами. Если бы эти сказки были реальность, то сегодня бы ни одна страна не смогла бы вступить в ЕС и НАТО.

По мнению Алексея Арестовича, в НАТО спокойно берут страны, которые вовлечены в военные конфликты. Более того, в самом НАТО есть страны, которые вовлечены в военные конфликты, часть стран НАТО воевали друг с другом или применяли друг против друга военную силу. Как пример, можно вспомнить Турция – Греция, Великобритания – Исландия, Великобритания – Испания, Канада – Дания. Всего около 32 военных конфликтов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment