allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

хто там тяфкает???

Константинополь осадил УПЦ МП, заявив, что вообще не понимают, кто подал голос из Украины, с кем вести диалог

Константинополь осадил УПЦ МП, заявив, что вообще не понимают, кто подал голос из Украины, с кем вести диалог
Как сообщает replyua.net, реакция Константинопольского патриархата на требование УПЦ Московского патриархата убираться с территории Украины экзархам Вселенского патриарха Варфоломея более, чем красноречивая. В Константинополе осадили МП, заявив, что вообще не понимают, кто к ним обращается с таким требованием, ведь УПЦ МП не является самостоятельной единицей в ведении диалога, она не является субъектом, не ведет переписку, в которой участвует исключительно РПЦ.

Комментируя новость, украинский блогер Семен Кабакаев отметил, что очень интересно, сколько еще шагов и заявлений будет сделано, чтобы дестабилизировать ситуацию и ввести людей в заблуждение. К счастью, получение Томоса все ближе, но не стоит недооценивать противника, провокации могут быть как в момент предоставления, так и в момент создания Поместной Церкви.

Семен Кабакаев отмечает, что уже всем известны слухи в церковной среде МП, радикальные группировки могут совершить покушение на одного из представителей московской церкви. Это делается с целью дестабилизации и запугивания. Блогер подчеркивает, что главная цель украинцев, как гражданского общества, не допустить этот вариант развития событий. Так же это цель спецслужб и правоохранительных структур, которые должны готовиться к любому варианту развития событий. ФСБ, Путин теряют влияние в Украине и это очень болезненный процесс. Не смогли перекупить и удержать, потому что думали, что их влияние безгранично, но ошиблись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment