allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

хто там тяфкает???

Константинополь осадил УПЦ МП, заявив, что вообще не понимают, кто подал голос из Украины, с кем вести диалог

Константинополь осадил УПЦ МП, заявив, что вообще не понимают, кто подал голос из Украины, с кем вести диалог
Как сообщает replyua.net, реакция Константинопольского патриархата на требование УПЦ Московского патриархата убираться с территории Украины экзархам Вселенского патриарха Варфоломея более, чем красноречивая. В Константинополе осадили МП, заявив, что вообще не понимают, кто к ним обращается с таким требованием, ведь УПЦ МП не является самостоятельной единицей в ведении диалога, она не является субъектом, не ведет переписку, в которой участвует исключительно РПЦ.

Комментируя новость, украинский блогер Семен Кабакаев отметил, что очень интересно, сколько еще шагов и заявлений будет сделано, чтобы дестабилизировать ситуацию и ввести людей в заблуждение. К счастью, получение Томоса все ближе, но не стоит недооценивать противника, провокации могут быть как в момент предоставления, так и в момент создания Поместной Церкви.

Семен Кабакаев отмечает, что уже всем известны слухи в церковной среде МП, радикальные группировки могут совершить покушение на одного из представителей московской церкви. Это делается с целью дестабилизации и запугивания. Блогер подчеркивает, что главная цель украинцев, как гражданского общества, не допустить этот вариант развития событий. Так же это цель спецслужб и правоохранительных структур, которые должны готовиться к любому варианту развития событий. ФСБ, Путин теряют влияние в Украине и это очень болезненный процесс. Не смогли перекупить и удержать, потому что думали, что их влияние безгранично, но ошиблись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment