allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ЧЕ ТАМ У КАКЛОФ....


Они душегубы: украинцы массово бегут из Московского патриархата в Киевский



Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет рассказал о главных причинах массового перехода верующих в КП, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

По его словам, в Киевский патриархат также будут присоединяться и храмы, которые отказываются от позиции Московского патриархата.

Основной же причиной таких массовых переходов под крыло КП Филарет видит войну в Украине.

«Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы», — рассказал он.

В то же время, священнослужителей, которые решили перейти в Киевский патриархат совсем не много. Глава Киевской церкви, считает, что это связано со страхом.

«Чего не скажешь о верующих — они переходят тысячами», — добавил Филарет.

Также он отметил, что после получения Томоса украинская церковь станет самой большой православной церковью по количеству приходов. В частности, причиной тому — активность украинских верующих, которая значительно превышает активность россиян. Это Филарет проиллюстрировал Пасхой — в украинские храмы пришло 12 млн верующих против 8 миллионов в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments