allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

ОЙ БЛЯ ВЭЙ !!! а может не надо



Пишет Alex Shulman (shaon)

ВВС Израиля протестировали российский ЗРК С-300




Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля провели тестирование боевых возможностей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300, находящегося на вооружении Греции, сообщает Reuters со ссылкой на военные и дипломатические источники.

Со слов информатора агентства, для испытаний использовался комплекс, проданный Российской Федерацией Кипру, но в настоящее время размещенный на греческом острове Крит. Собеседник Reuters уточнил, что С-300 был активирован в процессе совместных греческо-израильских учений в апреле–мае нынешнего года.

ВВС Израиля проверили, как действуют системы захвата цели, а также собрали данные о радиолокационной системе слежения и ее слабых сторонах.

По сообщениям в греческой прессе в конце апреля прошли совместные учения ВВС ЦАХАЛа и ВВС Греции.

Главной целью маневров была отработка прорыва системы противовоздушной обороны С-300. Две греческие батареи С-300 развернуты на острове Крит
В учениях принимали участие 150 истребителей

Главной целью Израиля было получение технической информации о действии С-300 в момент реальной атаки. Система может "вести" и сбивать несколько целей одновременно на дальности до 150 км и высоте до 27 тысяч метров.

Израильские летчики также отработали тактику подавления и уклонения от системы в ходе симуляции атак против объектов, прикрытых С-300.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment