allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

На Фанаре сделали шокирующее заявление:

нет ни единого документа, подтверждающего каноничность РПЦ

На Фанаре сделали шокирующее заявление: нет ни единого документа, подтверждающего каноничность РПЦ
Когда президент Украины Петр Порошенко стал инициатором обращения к Вселенскому Патриархату с просьбой предоставить автокефалию УПЦ никто не мог даже предположить во что это обернется для РПЦ и ее Московского патриархата в Украине. Сейчас все идет к тому, что не просто Украина получит Томос, но и РПЦ может быть признана неканоничной. К такому выводу можно прийти, судя по последним заявлениям Константинополя, а также общеизвестным историческим фактам. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Денис Пятигорец.

Он отмечает, что 38 год нашей эры. Святой апостол Андрей Первозванный рукоположил своего ученика Стахия в епископы града Византиона. До появления России и РПЦ остается немного меньше 1700 лет. 381 год – на Втором Вселенском Соборе Константинопольской архиепископ получает второе место по чести после римского епископа. До появления России и РПЦ остается чуть меньше 1340. 988 год – Князь Киевский Владимир принял от Константинопольской церкви крещение, и крестил Киевскую Русь. Лишь через 159 лет сын Киевского князя Юрий Долгорукий отрежет голову суздальскому боярину Кучке и заберет себе его поселение, которое потом назовут Москва. До появления России и РПЦ остается чуть меньше 733 года. 1299 – Митрополит Киевский Максим после татаро-монгольских набегов на Киев переносит свою резиденцию во Владимир-на-Клязме. 1325 – Киевские митрополиты выбирают свое место пребывания Москву. До появления России и РПЦ остается чуть меньше – 396 лет.

1721 – Петр I становится императором, а Россия – империей. Петр в обход всех церковных правил, назначает Святейший Синод, который назначает себя верховным правителем РПЦ. Он действует вплоть до 1918 года. Правитель-самодур отменяет автокефалии других церквей и силой присоединяет их к РПЦ. 1943 – с разрешения Сталина проводится Собор, а РПЦ начинают называть Русская православная церковь, хотя к Руси она имеет такое же отношение, как Джугашвили к Сталину. РПЦ навсегда превращается в филиал государственных спецслужб. 2018 – после очередной волны недовольства РПЦ действиями Вселенского Патриарха о предоставлении Украине Томоса, Константинополь делает шокирующее заявление – в архивных записях на Фанаре нет ни одного документа, свидетельствующего о том, что РПЦ получала Томос на автокефалию от материнской церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments