allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Настал черед Украины»:

Патриарх Варфоломей рассказал, когда УПЦ получит автокефалию

«Настал черед Украины»: Патриарх Варфоломей рассказал, когда УПЦ получит автокефалию
Как передает replyua.net, сегодня, 23 сентября, стало известно, что Вселенский Патриарх Варфоломей во время служения в церкви святого Фоки Месахору в Константинополе заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время. Отметим, данное видео служения записано на видео и обнародовано в Facebook. «Церковь Чехии и Словакии - новейшая из автокефальных церквей, которую Вселенский Патриархат провозгласил такой в 1998 году. Сейчас настал черед Украины, которая получит статус автокефалии, вскоре, я надеюсь, несмотря на существующие противодействия, и это будет потому, что это ее право», - сказал Вселенский Патриарх.

Он добавил, что Украина имеет все права на получение этого статуса. «Это ее право на получение статуса автокефалии, а с другой стороны, это право и действительно исключительное право нашего Вселенского Патриархата предоставить автокефалию, как это было предоставлено всем Новым Православным Церквям, начиная с России в 16 веке, и заканчивая Чешской и Словацкой Церковью», - отметил Патриарх. В тоже время он отметил, что не боится угроз со стороны РПЦ, отметив, что все его действия не нарушаются и соответствуют Святым Канонам.

«Недавно я сказал в одной проповеди, что Вселенский Патриархат ни кому не угрожает, и ни от кого не боится угроз, но шествует неуклонно, исполняя свою миссию в соответствии со Святыми Канонами, выполняя благоговейно те привилегии, которые были предоставлены нам правилами Вселенских Соборов. Мы не отрекаемся от этих правил и привилегий, данных этими Соборами Первопрестольной Церкви Константинополя. Мы их почитаем, исполняем, и мы также будем ими руководствоваться в случае Украины и других, где понадобиться», - заявил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments