allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Тимошенко на форуме YES блеснула незнанием, пообещав украинцам рост тарифов в два раза

Тимошенко на форуме YES блеснула незнанием, пообещав украинцам рост тарифов в два раза
Судя по количеству рекламных бордов, денег в штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко просто очень много. Но, когда уже кто-то подскажет Юлии Владимировне, что куда эффективнее не тратить огромные деньги на бумагу, а лучше потратить эти денежки на то, чтобы нанять хоть консультантов грамотных, например, бывших губернаторов и министров типа Кучеренко? Любого вменяемого выпускника ВУЗа по газовой отрасли взять на работу, чтобы не смешить людей своей некомпетентностью. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Кирилл Сазонов.

По его словам, на форуме YES Юлия Тимошенко пообещала, что рынок сформирует цену на газ и это будет хорошо. Возникает вопрос, а, что, собственно, формировать? Юлии Владимировне нужно было подсказать, что рыночная цена уже есть для промышленности. Сейчас «Нафтогаз» ее держит на уровне 11 тысяч, но с октября будет 14. А для населения меньше семи. А по электроэнергии никто не рискнет лидеру партии «Батькивщина» показать рыночные цены в ЕС? Самая низкая цена в Болгарии – приблизительно в три раза выше украинской, которую разного рода лоббисты проклинают из-за маневренной составляющей по углю с формулой «Роттердам+». Мы готовы к резкому переходу на рыночные цены или с платежками тысяч на десять с центральным отоплением люди просто перестанут платить?

Кирилл Сазонов отмечает, что ему, конечно же, понятно желание кандидата понравиться всем, но нельзя обещать людям низкие тарифы, а потом на форуме врать про рынок. Потому что это значит – рост тарифов в два раза. Тут уже нужно определяться – или продолжать играть в социализм с колбасой по 2,20, или рекламировать шоковую терапию рыночной экономики. Одновременно сидеть на этих двух стульях невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment