allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

камни с неба

Из-за экологической катастрофы в Крыму Украина вынуждена принять резкие меры

Из-за экологической катастрофы в Крыму Украина вынуждена принять резкие меры
Власти Украинского государства приняли решение закрыть контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка», что на административной границе с оккупированным Крымом из-за опасности для персонала, в связи с опасной экологической ситуацией на заводе «Титан» в Армянске. Как информирует replyua.net, об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В частности, он написал: «С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе «Титан» на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка». Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме».

Также Слободян отмечает, что на закрытых пунктах продолжат нести службу пограничники, но пропуск граждан будет осуществляться только в экстренных случаях. Он подытожил: «Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине будут оформляться в упрощенном порядке».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment