allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

камни с неба

Из-за экологической катастрофы в Крыму Украина вынуждена принять резкие меры

Из-за экологической катастрофы в Крыму Украина вынуждена принять резкие меры
Власти Украинского государства приняли решение закрыть контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка», что на административной границе с оккупированным Крымом из-за опасности для персонала, в связи с опасной экологической ситуацией на заводе «Титан» в Армянске. Как информирует replyua.net, об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В частности, он написал: «С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе «Титан» на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка». Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме».

Также Слободян отмечает, что на закрытых пунктах продолжат нести службу пограничники, но пропуск граждан будет осуществляться только в экстренных случаях. Он подытожил: «Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине будут оформляться в упрощенном порядке».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment