allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Пограничники Украины говорят, что РФ грозит "военным кулаком" из Приднестровья

Начальник Государственной пограничной службы Виктор Назаренко считает, что сегодня есть реальная военная угроза для Украины со стороны Приднестровья.





Как заявил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сегодня есть реальная  военная угроза для Украины со стороны Приднестровья, передает Joinfo.ua со ссылкой на «5 канал».

«Ситуация на украинском-молдавском участке сложная, в частности на ее центральной части, на так называемом Приднестровском участке. Угроза со стороны Приднестровья есть, как и военная, так и технологически пограничная», – сказал Виктор Назаренко.

«Мы считаем, что этот участок угрожающим по вопросам пограничной безопасности», – отметил он.

В непризнанной республике Украину уже назвали стороной приднестровского конфликта.

Ранее российские снайперы на территории непризнанного Приднестровья начали тренировки, в рамках которых отрабатывают действия малых тактических групп.

Отметим, на территории непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» расположены части 14-й российской армии, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района находятся более 20 тысяч тонн боеприпасов (авиабомбы, снаряды, мины и гранаты).

В 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле Россия обязалась вывести свои войска и вооружение из Приднестровья, однако это обещание до сих пор не выполнено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments