allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Порошенко: с мнением Москвы в вопросе предоставления томоса больше никто не считается

Порошенко: с мнением Москвы в вопросе предоставления томоса больше никто не считается
Как передает replyua.net, как известно во время встречи Вселенского Патриарха Варфоломея с главой РПЦ Патриархом Кириллом было озвучено, что уже фактически начата процедура предоставления автокефалии УПЦ. А ответом на консультации Кирилла и Варфоломея стало заседание Архиерейского собора, на котором было озвучено, что несогласие какой-то из церквей с мнением Вселенского Патриарха не может никак изменить его решение.

Президент Петр Порошенко, который лично приложил много дипломатических усилий для получения Украиной права иметь единую поместную украинскую церковь написал в соцсети, что наконец-то Москва больше не имеет главенствующую роль при принятии тех или иных решений.

В частности, глава украинского государства подчеркнул, что Москва никак не повлияет на решение Вселенского Патриарха предоставить автокефалию украинской церкви. Добавим, что последний визит Патриарха Кирилла в Стамбул был как раз-таки напрямую связан с тем, чтобы решить «проблему» получения Украиной томоса про автокефалию УПЦ. Как видно из заявлений Константинополя – успехом он не увенчался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments