allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Госдума обвиняет Киев в «экоциде» Крыма

bd109559

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com государственная дума России намерена обвинить Украину в экоциде Крыма из-за перекрытия Северо-крымского канала. Об этом заявил председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов.

«Мы собираемся поднять на всероссийский парламентский уровень вопрос экоцида в Крыму, сознательного нанесения вреда экологии и жизнедеятельности человека. Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид», – сказал он.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После аннексии Крыма подача воды по этому каналу на полуостров была полностью прекращена. Крымские «власти» частично решили проблему водоснабжения за счет переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как заявил в начале 2015 года министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской, без работы Северо-Крымского канала развитие сельского хозяйства Крыма невозможно.



а вы о чем раньше то думали - уебки???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments