allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

украл у necto_shuhrich



Занимательная антропология



Или что есть земля руССкая(российская) и русЬка(украинская).

Была Русь как государство со столицей в Киеве, и племена которые населяли территорию этого средневекового государства были такие: тиверцы, уличи, древляне, дулебы, хорваты, волыняне, поляне, северяне, полочане, кривичи, радимичи, вятичи, словене, чудь, меря, весь, мурома
Сопоставление с территорией современных государст, смотрим:
На территории Украины - тиверцы, уличи, древляне, дулебы9волыняне), хорваты, поляне, сиверяне,
На территории Беларуси - полочане, дреговичи, западные кривичи, радимичи
На территории России – сиверяне, восточные кривичи, вятичи, словене, и не славянские племена - чудь, меря, весь, мурома

А шо говорит антропология, а она говорит вот шо(приводим исконно руССких антропологов):

«Сопоставление средневекового и современного восточнославянского населения по характеру эпохальных изменений выявляет преемственность населения на одних территориях и смену — на других.
Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп:
   украинцы — тиверцы, уличи, древляне, волыняне, поляне(?)*;
   белорусы—дреговичи, радимичи, западные кривичи;
   русские - Десно-Сенмииского треугольника — северяне(??)** ;
   русские - верховьев Днепра и Волги, бассейна Оки и Псковско-Ильменского поозерья — западные кривичи и словене новгородские».

Алексеева Т.И. Этногенез восточных славян по данным антропологии, 1973
(?)* «Украинцы , будучи связаны в своем генезисе со средневековыми тиверцами, уличами и древлянами, включили в свой антропологический состав черты среднеевропейского субстрата …, известного по неолитическим племенам культуры колоколовидных кубков и населению I тысячелетия до н. э. левобережья Дуная.
В то же время, учитывая их антропологическое сходство с полянами, можно сделать заключение, что в сложении физического облика украинского народа принимали участие, наряду со славянскими элементами, элементы дославянского субстрата, по-видимому ираноязычного. Как уже было отмечено, поляне представляют собой непосредственных потомков черняховцев, которые, в свою очередь, обнаруживают антропологическую преемственность со скифами лесной полосы».
(Алексеева Т. И. Антропологический состав восточнославянских народов и проблема их происхождения.//Этногенез финно-угорских народов по данным антропологии. – М.: Наука, 1974).

«В отношении Ярославской, Костромской, Московской и Рязанской23губерний дело решается сравнительно просто. Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финно-угорские племена. Славянский элемент в физическом облике средневекового населения очень невелик. В современную эпоху соотношение финно-угорского и славянского компонента меняется в пользу славянского. Однако характер изменения в антропологическом облике свидетельствует лишь о приливе населения из более западных и северо-западных областей обитания русских, а не о смене его. … в средневековье основу населения Волго-Окского треугольника составляли ославяненные финно- угорские племена».
«не будет преувеличением наметить определенные связи между русскими Петербургской губернии и широколицыми финно-угорскими группами, между русскими Архангельской и Олонецкой губерний и узколицыми местными группами».
«Контакт с аборигенными группами Среднего Поволжья, … обнаруживается и в современном русском населении Среднего Поволжья и пограничных с ним областей. …. Возможно, что в этих группах более чем где бы то ни было сохраняются черты средневекового населения, генетически связанного с финно-уграми, известного под именем «вятичей».
(??)** Подтверждается также и контакт русских Орловской и Курской губерний с украинцами».
«Об определенной преемственности населения на протяжении ряда веков могут, по-видимому, свидетельствовать результаты сопоставления русских Орловской и Курской губерний и северян.
…на территории северян в эпоху средневековья фиксируется наибольшая величина продольного диаметра в сочетании с резко выраженной долихокранностью. Этой же особенностью отличаются современные жители северянской территории. …Здесь не чувствуется влияния антропологического типа, широко распространенного в Волго-Окском бассейне и Псковско-Ильменском водоразделе. …Русские этой территории характеризуются несколько меньшим выступанием носовых костей и несколько большим зигомаксиллярным углом горизонтальной профилировки, чем русские соседних областей. В отношении этих признаков русские Орловской и Курской губерний сходны с украинцами».
(Т.И. Алексеева « Этногенез восточных славян по данным антропологии». М., 1973)

И шо имеем в остатке:
Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп:
украинцы — (тиверцы, уличи, древляне, волыняне) - есть славяне и сюда можно отнести и сиверян, а поляне есть потомки черняховцев, которые, в свою очередь, обнаруживают антропологическую преемственность со скифами лесной полосы

русские - Десно-Сенмииского треугольника — северяне выпадают из так называемых русских, а сходны с украинцами;
русские - (верховьев Днепра и Волги, бассейна Оки и Псковско-Ильменского поозерья вятичи и северо-восточные кривичи, словене)- есть в антропологическом отношении как ославяненное узколицее восточнофинское население Волго-Окского междуречья; финский же субстрат, но в широколицем варианте, проявляется в словенах новгородских.

ВЫВОД:
Украинцы(русины) есть славяне(тиверцы, уличи, древляне, волыняне) с примесью черняховцев(поляне)

РуССкие(угро-фины) есть угрофины с примесью славян(кривичи, вятичи и словены) ну и собственно чудь, меря, весь, мурома то же в большей части обрусевшая.
Это подтвердила и современная генетика, выводы которой породили "гениальнейшее" высказывание российских генетиков "Этнос – понятие социальной психологии, а не биологии.  Я сознаю себя русским – значит, я и есть русский"(С)


Георги шо-то знал. Бгг






  • P.S. По мифам российского национального сознания нанесен новый удар!!! Вначале исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – вовсе не славяне, а чистокровные финны, ничем не отличающиеся от мордвы. По сообщению московского Центра Льва Гумилева от 18 марта, русские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами!!! В том числе эти исследования полностью подтвердили, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!!! В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских НЕТ!!!! Есть только около славянский русский язык, но и в нем 60–70% не славянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянских языков – любой (кроме русского). В России живут россияне, но не русские. РУСЬ была и есть, только КИЕВСКАЯ!!!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments