allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а почему бы и нет ???

а вот это больше похоже на правду
ZNAK РОССИЯ ЕКАТЕРИНБУРГ ЧЕЛЯБИНСК КУРГАН ТЮМЕНЬ ЯНАО ХМАО © Вчера 23:20 СМИ: Убитые в ЦАР журналисты хотели снимать золотые прииски, связанные с «поваром Путина» Facebook Twitter Н М< Вконтакте Н § Одноклассники Фото: Serguei Fomine/Russian Look/GLobal Look Press Убитые в

Отличный коммент!

Вероятно. Россия сокращает финансирование регулярной армии, но вливает деньги в создание и продвижение ЧВК с тем чтобы скорее вывести их на самоокупаемость и затем в прибыль. Собственно, успешный опыт по контролю за нефтянкой в Сирии и подсаживание на кукан Асада придало повару сил и вдохновения. А поскольку успех уперся в известный случай с Бешеным Псом, пацаны начали осваивать новые локации. Да, выход на новые рынкие требует финансирования. Деньги на нужды пригожинских ЧВК изъяли у армии РФ, насолив тем самым Шойгу. Армия РФ для таких иностранных операций не нужна. Всё равно вояки будут дома эти деньги прожигать вхолостую на парады. Другое дело Судан. Или Африка с её нефтью, золотом и алмазами. Пацаны наёмники при своей нулевой стоимости живого веса быстро выйдут в плюс и принесут прибыль своим нанимателям. Путин даёт добро чуя хорошую наживу.
Коме того ЦАР - хорошая площадка для экспансии в другие страны региона. Президент ЦАР Туадера, дав добро на присутствие и охрану российским наёмниками попал в положение заложника. Теперь он рискует повторить судьбу Монтесумы II, из-под ножа обеспечивая легитимность действий пригожинских головорезов и если что, введение ограниченного контингента армии РФ.

Не исключено, что из-за урезания кормушки Шойгу заобижался на Путинского Повара Пригожина (ППП - тройной П) и, возможно, будет ставить тому палки в колёса - раз, пытаться доказать свою нужность учиняя какое-то военное обострение у границ РФ - два. Не исключено, что снова попрут на Донбасс воевать с мифическими бандеровцами.

Но нельзя исключать и работу Шойгу и Пригожина в одной связке, где чвк предшествуют вводу регулярных сил РФ для "обеспечения мира и порядка в сране", которую вдруг внезапно может охватить гуманитарная катастрофа и гражданский конфликт наподобие сирийского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments