allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Мы поддерживаем Киев»:

во Вселенском патриархате осадили Кремль

У украинской церкви и ее проводников есть полное право на свое среди церквей, в связи с чем процесс предоставления Томоса об автокефалии Единой Поместной церкви запустили еще в апреле. Как передает replyua.net со ссылкой на информацию пресс-службы президента Петра Порошенко, об этом заявил представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил, выступая по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины.

«Вселенский Патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые повторяются уже более четверти века. Чада украинской церкви и ее проводники имеют право на свое место среди церквей», - добавил он. По его словам, Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля о начале процедуры для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

«Вселенский Патриархат на вашей стороне. Вы не будете сиротами, так как Мать-Церковь найдет выход для того, чтобы присоединиться к вашему развитию, вашему успеху, вашему росту в вере Христовой», - заявил митрополит Эммануил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments