allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Мы поддерживаем Киев»:

во Вселенском патриархате осадили Кремль

У украинской церкви и ее проводников есть полное право на свое среди церквей, в связи с чем процесс предоставления Томоса об автокефалии Единой Поместной церкви запустили еще в апреле. Как передает replyua.net со ссылкой на информацию пресс-службы президента Петра Порошенко, об этом заявил представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил, выступая по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины.

«Вселенский Патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые повторяются уже более четверти века. Чада украинской церкви и ее проводники имеют право на свое место среди церквей», - добавил он. По его словам, Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля о начале процедуры для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

«Вселенский Патриархат на вашей стороне. Вы не будете сиротами, так как Мать-Церковь найдет выход для того, чтобы присоединиться к вашему развитию, вашему успеху, вашему росту в вере Христовой», - заявил митрополит Эммануил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments