allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Патриарх Филарет:

после сегодняшнего Крестного хода точна знаю – теперь у России нет ни малейшего шанса на победу

Как передает replyua.net, во время празднования 1030-летия Крещения Руси-Украины патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что у него теперь нет ни малейшего сомнения в том, что Украина будет иметь свою поместную православную церковь. Ведь у Константинополя уже закончились консультации по этому вопросу и сейчас уже идет официальная процедура предоставления Томоса.

По словам священнослужителя, украинский народ сдал тест на зрелость, доказав представителям Вселенского Патриарха Варфоломея, что украинцы едины в намерении иметь единую поместную православную церковь. По словам Филарета, много лет в Украине проходят разные Крестные ходы, посвященные разным событиям, но такого Крестного хода новейшая история еще не видела. Сегодня можно со всей ответственностью заявить, что православие и украинский народ объединились.

Патриарх также отметил, что после сегодняшнего Крестного хода у него есть еще один вывод – у России нет ни малейшего шанса одержать победу над Украиной в той войне, которую она ведет. Украинский народ уже объединился в единой вере, в единой церкви, в единой стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments