allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Адвокат, обнародовавшая видео с пытками в ярославской колонии, уехала из России

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Адвокат одного из заключенных ярославской колонии, обнародовавшая видеоролик с истязанием своего подзащитного, уехала из России и попросила о госзащите, сообщает в понедельник фонд "Общественный вердикт".



"Защитник пострадавшего от пыток в колонии № 1 Ярославля Евгения Макарова адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи", - говорится в сообщении фонда.



"В заявлении на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина Ирина Бирюкова сообщает, что ей стало известно, что некоторые из фигурантов видео высказывали угрозы мести в адрес адвоката. Мы в "Общественном вердикте" считаем, что угроза личной расправы реальна и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России", - уточняется в информации фонда.



Бирюкова попросила Генпрокуратуру провести проверку органов прокуратуры в Ярославской области. Кроме того, она также попросила проверить следственные органы, которые неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по поводу пыток в колонии, утверждая, что "физическая сила к заключенному применялась обоснованно".



Кроме того, Бирюкова просит следственный комитет забрать расследование уголовного дела о пытках в колонии N1 из Ярославля в Москву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments