allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Адвокат, обнародовавшая видео с пытками в ярославской колонии, уехала из России

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Адвокат одного из заключенных ярославской колонии, обнародовавшая видеоролик с истязанием своего подзащитного, уехала из России и попросила о госзащите, сообщает в понедельник фонд "Общественный вердикт".



"Защитник пострадавшего от пыток в колонии № 1 Ярославля Евгения Макарова адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи", - говорится в сообщении фонда.



"В заявлении на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина Ирина Бирюкова сообщает, что ей стало известно, что некоторые из фигурантов видео высказывали угрозы мести в адрес адвоката. Мы в "Общественном вердикте" считаем, что угроза личной расправы реальна и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России", - уточняется в информации фонда.



Бирюкова попросила Генпрокуратуру провести проверку органов прокуратуры в Ярославской области. Кроме того, она также попросила проверить следственные органы, которые неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по поводу пыток в колонии, утверждая, что "физическая сила к заключенному применялась обоснованно".



Кроме того, Бирюкова просит следственный комитет забрать расследование уголовного дела о пытках в колонии N1 из Ярославля в Москву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments