allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

шото идет не так

В «Нафтогазе» отказались идти на мировую с «Газпромом»

Достижение мирового соглашения украинской компании «Нафтогаз» с российским газовым монополистом «Газпром» по поводу ранее принятых в Стокгольмском арбитраже решений не представляется возможным. Как передает replyua.net, об этом сегодня коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook.

«На трехсторонней встрече мы четко заявили «Газпрому», что мировое соглашение относительно уже принятых арбитражем решений не является возможным. Это даже является противоречием сущности мировых соглашений – необходимо было о них договариваться до принятия окончательного решения арбитражем», - заявил он.

При этом отмечается, что на рассмотрение арбитража был подан новый иск НАК по «Газпрому» с требованием компенсировать более 12 млрд долларов. Витренко добавил, что, если Газпром хочет подписать мировое соглашение по новых арбитражных процессах, у него есть возможность оплатить НАК компенсацию во внесудебном порядке. По его словам, это не может задерживать трехсторонние переговоры по транзиту после следующего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments