allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

ХРОНИКА ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН

Тотальный контроль над гражданами России набирает обороты.
Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс. Они позволят сотрудникам ведомства проверять любого гражданина страны в случае возникновения подозрений в незаконной предпринимательской деятельности. Об сообщил замглавы ФНС Даниил Егоров в ответе на запрос частного лица, который оказался в распоряжении “Ъ”.
В настоящий момент налоговики имеют доступ к информации о счетах и платежах лишь в рамках выездной или камеральной проверки. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко и только по решению руководителя ИФНС.
Если предлагаемые ФНС поправки будут приняты, сотрудники налоговой службы смогут в любой момент запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. Они будут загружены в программу АСК НДС-3, содержащую данные из загсов. Это поможет выявить лиц, связанных с незаконным предпринимательством.

https://www.kommersant.ru/doc/3682718
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments