allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Луценко приятно удивил своим 5 шагами борьбы с коррупцией, видно, что пони мание проблемы у него ест

Как передает replyua.net, Генпрокурор Юрий Луценко озвучил пять шагов борьбы с коррупцией. Первый – предложение начать процесс приватизации госпредприятий, что станет залогом борьбы с коррупцией в госсекторе. Второй – дать зеленый свет рынку земли. Третий – лицензии должны выдавать только на открытых аукционах. Четвертый – побороть коррупцию на таможне. Пятый – создание бюро финансовой безопасности, которое должно стать единственным контролирующим бизнес органом.

Комментируя предложения Юрия Луценко, украинский политолог Владимир Горбач отметил, что генпрокурор в очередной раз демонстрирует очень правильный, системный подход к проблеме преодоления коррупции в Украине. Концентрируясь на результатах не нужно забывать о глубинных причинах и особенно о внешнем контексте. Пять пунктов практических действий – это не декоративная стрижка травы, кустов или деревьев, это работа с корнями – устранение причин. Но для этого нужны не только совместные действия ГПУ, НАБУ или СБУ, а прежде всего, политическая воля элит и сформированный ими общественный запрос.

Владимир Горбач отмечает, что все это, к сожалению, формируется не в разгар избирательной гонки, когда все борются против всех. Хотя, возможно, еще не поздно осознать, что все «борцы» на самом деле находятся в одной лодке «Украина», которая, хотя и протекает, но все же плывет в правильном направлении. Поэтому следует не топить судно на радость врагу, а перейти к капитальному ремонту. Причем, по метафоре Юрия Луценко, ремонтировать на ходу. Одним словом, понимание масштабности проблемы есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment