allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Луценко приятно удивил своим 5 шагами борьбы с коррупцией, видно, что пони мание проблемы у него ест

Как передает replyua.net, Генпрокурор Юрий Луценко озвучил пять шагов борьбы с коррупцией. Первый – предложение начать процесс приватизации госпредприятий, что станет залогом борьбы с коррупцией в госсекторе. Второй – дать зеленый свет рынку земли. Третий – лицензии должны выдавать только на открытых аукционах. Четвертый – побороть коррупцию на таможне. Пятый – создание бюро финансовой безопасности, которое должно стать единственным контролирующим бизнес органом.

Комментируя предложения Юрия Луценко, украинский политолог Владимир Горбач отметил, что генпрокурор в очередной раз демонстрирует очень правильный, системный подход к проблеме преодоления коррупции в Украине. Концентрируясь на результатах не нужно забывать о глубинных причинах и особенно о внешнем контексте. Пять пунктов практических действий – это не декоративная стрижка травы, кустов или деревьев, это работа с корнями – устранение причин. Но для этого нужны не только совместные действия ГПУ, НАБУ или СБУ, а прежде всего, политическая воля элит и сформированный ими общественный запрос.

Владимир Горбач отмечает, что все это, к сожалению, формируется не в разгар избирательной гонки, когда все борются против всех. Хотя, возможно, еще не поздно осознать, что все «борцы» на самом деле находятся в одной лодке «Украина», которая, хотя и протекает, но все же плывет в правильном направлении. Поэтому следует не топить судно на радость врагу, а перейти к капитальному ремонту. Причем, по метафоре Юрия Луценко, ремонтировать на ходу. Одним словом, понимание масштабности проблемы есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment