allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Закон о налоге на выведенный капитал уже в парламенте

Очередная встреча бизнеса с президентом положительно впечатлила. Налог на выведенный капитал с 2019 году – гарантия президента, который пообещал, что уже вносит закон в парламент. Также будет рассмотрен закон о концессии, служба финансовых расследований и тому подобное. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет Андрей Длигач – кандидат экономических наук, ведущий эксперт Украинской ассоциации маркетинга.

По его словам, президент отвечал на вопросы бизнеса откровенно, давал поручения по конкретным вопросам, видно, что он обладает цифрами и лучшим знанием по ситуациям, чем даже многие из тех, кто задает вопросы. Объективно – масштаб личности и подготовка – все на высшем уровне. Важный политический момент – сегодня на встрече не было премьера Владимира Гройсмана, но был генпрокурор Юрий Луценко, который подтвердил, что поддерживает идею уменьшения десятка силовых органов, которые могут проверять бизнес, до одного – службы финансовых расследований.

Андрей Длигач отметил, что Порошенко был также откровенен в вопрос партнерства с МВФ, отметив, что для него сейчас ключевая задача – найти компромисс с МВФ. Также президент назвал «контрабанду – раковой опухолью экономики», подтвердил, что он категорически против серого экспорта агропродукции». В конце встречи президент обратился к бизнесу с единственной, как он сам сказал просьбой: «У меня к вам единственная просьба: не молчите. Мне и вам очень нужен диалог. Мы должны быть едины».

этот закон способен разогнать экономику до роста свыше 5% в год

В ближайшее время инвестиции в экономику Украины могут увеличиться в разы. Президент Украины подал законопроект о Налоге на выведенный капитал, который заменит налог на прибыль. Главное отличие между законами в том, что теперь облагаться будет не вся прибыль за период, а только та, которая будет выведена из бизнеса по факту. Как передает replyua.net, об этом пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, если заработанные деньги вкладываются в развитие, они не облагаются налогом. Закон очень нравится крупному украинскому бизнесу, получающему возможность легально развиваться и не идти на какие-то скрытые схемы с единоналожниками. Практически все украинские бизнесмены его не просто поддерживают, а радостно приветствуют. Но с законом все было непросто. Он невыгоден иностранным инвесторам, уже построившим заводы и теперь выводящим прибыль за границу.

По словам Марченко, в защиту иностранцев стал МВФ и остро раскритиковал проект, что было весьма неожиданно. Интересы американских компаний для МВФ важнее интересов нашей экономики. Блогер отмечает, что теперь слово за Верховной Радой. Этот закон вместе с законом о правах кредиторов, который тоже должен быть принят в этом году, способен разогнать экономику до роста свыше 5% в год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment