allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Экс-нардеп Артеменко «засветил» Тимошенко, заявив, что именно с лидером «Батькивщины» обсуждал свой план «Крым в аренду»

Бывший народный депутат Андрей Артеменко, тот самый, который предлагал отдать Крым в аренду Москве на 100 лет, заявил, что перед тем, как передать свои идеи советнику президента Трампа, он обсуждал их с лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко. По словам Артеменко, между ним и Тимошенко состоялось несколько разговоров, в ходе которых они обсудили то, как могут сотрудничать вместе. Информацией уже заинтересовался специальный прокурор Роберт Мюллер, который ведет дело о вмешательстве Москвы в американские выборы. Артеменко изначально утверждал, что он - не единственный автор проекта «Крым в аренду»: «Это несколько десятков депутатов из разных фракций. Как из правящей коалиции, так и из оппозиционных». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, конечно, само по себе такое обсуждение – не криминал, в кулуарах Верховной Рады обсуждают гипотетически еще и не такое, но Юлия Тимошенко – кандидат в президенты и себя она представляет как нереального патриота. В то же время на вопрос, как именно она собирается возвращать Донбасс и Крым, она начинает рассказывать о необходимости предъявлять требования к подписантам Будапештского меморандума. Призрачность таких идей – очевидна, Москва уже давно показала, что на Будапештский меморандум она чихать хотела, а другие подписанты – что максимум на который они готовы, это санкции против Москвы, которые уже внедрены. Иными словами, ответы Тимошенко не дает. И тут стоит вспомнить о ряде других фактов. 28 февраля 2014-го на заседании СНБО Юлия Тимошенко призвала не готовить войска для обороны страны – и поэтому произошла словесная перепалка между ней и и.о. президента Турчиновым.

Вовнянко рассказывает, что 26 мая – сразу после выборов президента Украины Юлия Тимошенко должна была приехать в Донецк, где уже хозяйничали банды Ходаковского, Пушилина, «Оплот» и тому подобное. Воины 3-го полка спецназа, охранявшие Донецкий аэропорт, рассказывали, что им была поставлена задача обезопасить приезд «Леди Ю». Однако – после того, как стало известно о победе Петра Порошенко, аэропорт бросились штурмовать террористы и произошла первая полноценная победа ВСУ в той войне. Теперь вот – это заявление Артеменко. Все это вместе – верный признак того, что «Новый курс» Тимошенко – это курс в Москву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments